День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казань заняла восьмое место в цветочном рейтинге российских городов-миллионников | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казань заняла восьмое место в цветочном рейтинге российских городов-миллионников | Новости Казани

    Казань заняла восьмое место в цветочном рейтинге российских городов-миллионников

    12.02.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/12/441821/



    Самый цветочный город – Красноярск, Москва замкнула Топ-5.

    (Казань, 12 февраля, «Татар-информ»). Казань заняла 8-е место в рейтинге городов по количеству цветочных магазинов. Такие данные обнародовал сегодня справочный сервис 2ГИС. Ко Дню всех влюбленных он подготовил рейтинг городов по количеству цветочных магазинов, а также выяснил, какие улицы и другие объекты созвучны названию праздника.

    Аналитики рассмотрели 15 городов-миллионников и сравнили их по количеству цветочных салонов на 10 кв.км. На первом месте оказался Красноярск: в самом восточном миллионнике страны на каждые 10 кв.км городской территории в среднем приходится 11 магазинов цветов.

    Москва заняла пятое место – в столице 10 цветочных салонов на 10 кв.км. Между Красноярском и Москвой в Топе-5 расположились Екатеринбург, Санкт-Петербург и Новосибирск. Меньше всего концентрация цветочных магазинов в Волгограде – примерно 2 салона на 10 кв.км. По этому показателю Волгоград занял последнее место в рейтинге. Казань разместилась на 8-й позиции.

    Если сравнить города по общему количеству салонов безотносительно площади, первое место ожидаемо займет столица. По данным 2ГИС, в Москве более 2600 цветочных магазинов. Второе место будет у Петербурга (более 1500), на третьем окажется Екатеринбург (более 520). Наименьшее абсолютное количество цветочных салонов, по данным 2ГИС на начало февраля, в Ростове-на-Дону – 135.

    В целом в 15 городах-миллионерах сегодня работают около 9 тыс. цветочных салонов.

    Улиц в честь святого Валентина в российских миллионниках нет, но в менее крупных городах такие встречаются. Например, в Армавире улица святого Валентина находится среди частных домов на юго-востоке города и имеет протяженность около 500 м.

    Впрочем, есть и другие объекты, связанные с темой грядущего праздника. В Москве в 2006 году в саду «Эрмитаж» был открыт памятник всем влюбленным «Серебряное сердце». В Санкт-Петербурге существуют фонтан «Сердце влюбленных», «Фонтан любви» и даже остров Любви на Венерином пруду в Павловском парке. В честь влюбленных в Казани названа арка у входа в парк, в Новосибирске — сквер, а в Красноярске сразу две площади.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»