День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани состоялся благотворительный забег | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани состоялся благотворительный забег | Новости Казани

    В Казани состоялся благотворительный забег

    14.02.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/14/442071/



    По итогам мероприятия удалось собрать 117 тыс. 715 руб. на операцию на сердце маленького Ярослава Сухарева.

    (Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Самохина Диана). Сегодня у Центра семьи «Казан» состоялся благотворительный забег, организованный школой правильного бега «I Love Running» и благотворительным фондом «Здоровое сердце детям».

    Забег был посвящен сбору средств в поддержку девятилетнего Ярослава Сухарева. Ребенку с тяжелым диагнозом необходима дорогостоящая операция по замене клапана с коррекцией легочной артерии в израильской клинике. Все средства, собранные на мероприятии, пойдут на оказание помощи мальчику.

    В забеге участвовали все желающие – каждый из бегунов при регистрации получил свой номер.

    Участники преодолели небольшую дистанцию в 1 километр вокруг Центра семьи «Казан». На старт вышли люди разных возрастов – от мала до велика. Спортивное мероприятие проводилось в два этапа – командном и индивидуальном. Командам-победителям вручили памятные медали, а бегунам-одиночникам – браслеты.

    На старт километровой дистанции у Центра семьи «Казан» вышли пять команд: жители Казани и Набережных Челнов, банкиры, депутаты-единороссы и ребята из «Молодой гвардии». Большинство из них не имеет специальной спортивной подготовки. Как признались участники, этот забег – как раз тот случай, когда важно участие, а не победа.

    «В «Единой России» есть партийный проект «Здоровое сердце». Мы с фондом «Здоровое сердце детям» очень тесно работаем. Видя, сколько они делают для людей, нуждающихся в срочной помощи, я не могу не поддержать их в еще одном важном деле. И, конечно, это еще и мое глубоко личное решение. Человек не может оставаться равнодушным, зная, что кому-то нужна его помощь», – рассказала Светлана Захарова, председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике и председатель регионального совета сторонников.

    Программа мероприятия включала в себя также беспроигрышную лотерею, воркаут (представление на перекладине), конкурс на лучший костюм, выступление артиста. Организаторы не забыли и о том, чтобы поздравить участников с Днем всех влюбленных – они организовали флешмоб и награждение самой влюбленной пары, выигравшей в конкурсе.

    Все желающие фотографировались на фоне пресс-вола и выкладывали снимки в Instagram с хэштегом #loverun. На протяжении всего времени за праздником «наблюдал» квадрокоптер – устройство для съемки кружило над участниками забега.

    Праздник завершился запуском 300 сердец, символизирующих добро и любовь.

    По итогам мероприятия удалось собрать 117 тыс. 715 руб. Все вырученные средства пойдут на помощь в финансировании операции Сухарева Ярослава, сообщают организаторы.

    Фотогалерея



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»