День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казанский «Зенит» выиграл матч против московского «Динамо» | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казанский «Зенит» выиграл матч против московского «Динамо» | Новости Казани

    Казанский «Зенит» выиграл матч против московского «Динамо»

    14.02.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/14/442105/



    Команда из столицы Татарстана до одного очка сократила отставание от «Белогорья».

    (Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Сегодня казанский «Зенит» в гостях со счетом 3:1 оказался сильнее московского «Динамо» и до одного очка сократил отставание от «Белогорья».

    У «Динамо» в лазарете диагональный Иван Зайцев, а перед игрой с «Зенитом» туда угодил еще и либеро Артем Ермаков. Поэтому в основном составе появился Алексей Обмочаев, пропустивший два предыдущих матча. Владимир Алекно отрядил на площадку привычный состав с доигровщиками Евгением Сивложелезом и Вильфредо Леоном.

    До середины партии соперники шли вровень, после чего дал о себе знать зенитовский блок. Николай Апаликов закрыл Павла Круглова, затем диагональный москвичей, пытаясь обойти руки, бил в аут – 19:16 в пользу казанцев. Гости стабильнее подавали и лучше защищались, что позволяло им брать брейковые мячи. Стоит отметить хорошее взаимодействие Саида Маруфа и Андрея Ащева, который дважды за сет забил после передач из глубины площадки – 23:20. Апаликов в следующем розыгрыше «чехлил» визави Дмитрия Щербинина, а затем Максим Михайлов точной атакой завершил сет – 25:20.

    2-й сет начался для казанской команды здорово. Михайлов своими мощными подачами терроризировал принимающих москвичей во главе с либеро Алексеем Обмочаевым и сделал три эйса подряд – 7:3. Ко второму техническому перерыву «Зенит» вел 3 очка, однако это преимущество быстро растаяло после того, как на подачу у «Динамо» вышел Маквелл Холт. Непривычно часто в составе казанцев ошибался Леон. После того как он попал под блок Щербинина, москвичи вышли вперед 19:18. В концовке атака гостей держалась на Михайлове, но и его коллега Круглов не ошибался – 23:22. При этом счете Александр Маркин мощной подачей подарил переходящий мяч Денису Бирюкову, и этот розыгрыш стал решающим в сете.

    Дебют обнадеживал поклонников казанской команды – 3:0. Маруф настойчиво пасовал на Михайлова, но Максима четырежды подряд закрыл динамовский блок, и уже 5:7. Вскоре иранский связующий реабилитировался, выиграв сложный сеточный мяч, а затем на его подачах «Зенит» ушел в очередной отрыв – 14:10. Это Ащев поочередно «зачехлил» Бирюкова и Холта. Американский легионер бело-голубых сегодня очень круто подавал. В концовке третьего сета он дважды заставлял капитулировать Алексея Спиридонова и Вербова (21:21), причем во втором случае Спиридонов случайно попал рукой одноклубнику по лицу, и у либеро открылось небольшое рассечение над бровью. Вербову даже пришлось покинуть площадку, чтобы доктор команды Ильшат Сагитов остановил кровь. «Зенит» снялся с приема благодаря темповой атаке Ащева, который вскоре добыл для своей команды еще и сет-бол – 24:22. Ошибка Круглова завершила партию.

    4-й сет – продолжение предыдущего. Круглов и Бирюков обстреливали ауты, позволяя «Зениту» сразу запастись комфортным преимуществом – 4:0. Динамовцы много ошибались на подаче, поэтому задача казанцев облегчилась. Таскал мячи в защите Вербов, Спиридонов не только был хорош в атаке, но и сделал эйс, попав в «зону конфликта» – точно между Бирюковым и Маркиным (19:12). В концовке Леон еще двумя подачами на вылет поставил точку в матче – 25:17.

    Следующий матч казанская команда проведет на своей площадке. 19 февраля «Зенит» сыграет ответный матч «раунда двенадцати» Лиги чемпионов с итальянской «Пьяченцей», сообщает пресс-служба казанского клуба.

    Чемпионат России. 24-й тур.
    «Динамо» (Москва) – «Зенит» (Казань) – 1:3 (20:25, 25:23, 22:25, 17:25).



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»