День Казани - новости, хроника событий
На главную / Волейболистки казанского «Динамо» примут одногруппниц из Москвы | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Волейболистки казанского «Динамо» примут одногруппниц из Москвы | Новости Казани

    Волейболистки казанского «Динамо» примут одногруппниц из Москвы

    15.02.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/15/442106/



    Игра 15-го тура Суперлиги пришлась точно между матчами «Раунда двенадцати» Лиги чемпионов.

    (Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). Игра 15-го тура Суперлиги, в которой сегодня померяются силами два оставшихся российских участника Лиги чемпионов – казанское и московское «Динамо», – пришлась точно между матчами «Раунда двенадцати» Лиги чемпионов.

    Главной кадровой новостью концовки нынешнего сезона чемпионата России, возможно, станет возвращение в московскую команду блокирующей Марии Перепелкиной после успешного рождения дочери в мае. По заявлению генерального директора «Динамо» Владимира Зиничева, Перепелкина уже в октябре приступила к индивидуальным тренировкам. Однако вряд ли мы ее увидим уже в завтрашнем матче – скорее, ближе к концу сезона.

    Связующая и капитан московского «Динамо» Вера Ветрова отыграла в Казани два сезона с 2009 по 2011 гг., будучи тогда еще Верой Улякиной. А блокирующая Регина Мороз впервые сыграет на арене казанского Центра волейбола «Санкт-Петербург» в статусе игрока гостевой команды – после того, как прошлым летом переехала в Москву после пяти лет выступлений за «Динамо-Казань» (2009-2014).

    Как уже было сказано, в представлении московского клуба более интересными, наверно, будут даже не некоторые традиционные моменты, а наоборот, что-то выбивающееся из ряда. Как например, казус на нынешнем Кубке России, где оба традиционных лидера чемпионата оказали одновременно выбиты на этапе полуфиналов, и в борьбе за «золото» Кубка России-2014 впервые с 2010 года смогли поучаствовать какие-либо еще команды. Кстати, в игре за 3-е место москвички оказались сильнее 3:1 казаночек, но верные наши болельщики, наверняка, помнят секрет того матча: против Обмочаевой и Ко тогда сражался почти полностью запасной состав «Динамо-Казани».

    В чемпионате же России, несмотря на некоторое «возмущение спокойствия» со стороны блеснувшего составом краснодарского «Динамо» в начале сезона, к нынешнему моменту уже все «устаканилось» и вернулось в традиционную колею: на первом месте Казань, на втором – Москва. При этом в матче первого круга 5 декабря в Москве в борьбе между основными составами сильнее 3:1 оказались казаночки.

    А вот в Лиге чемпионов ситуация, так сказать, противоположная. Москвички, обыграв на групповом этапе новичков из Финляндии, впервые участвующих в Лиге чемпионов, а также «середняков» «Дрезднер» и «Бусто Арсицио», уверенно заняли лидирующие позиции в группе «С» – и, соответственно, в «Раунде 12-ти» им досталась команда со второго места, а точнее даже, с третьего, а не как для «Динамо-Казань» – турецкий «Вакифбанк». Кстати, оба соперника российских клубов выступали в составе одной группы «Е», в которой турчанки заняли первое место, а итальянская «Нордмекканика» из Пьяченцы – третье, выйдя в плей-офф по праву лучшей из «третьих команд». Как бы то ни было в первом «Раунда 12-ти» 11 февраля «Пьяченца» была уже всухую побита московским «Динамо», сообщает пресс-служба казанского клуба. 



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»