День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани 51-летнего мужчину будут судить за кражу имущества у престарелых женщин | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани 51-летнего мужчину будут судить за кражу имущества у престарелых женщин | Новости Казани

    В Казани 51-летнего мужчину будут судить за кражу имущества у престарелых женщин

    17.02.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/17/442494/



    Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

    (Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Прокуратура Приволжского района города Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего Георгия Блинкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, пп.«в», «г» ч.2, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, а также из одежды потерпевших»).

    По версии следствия, 21 мая 2013 года в дневное время Блинков, находясь возле дома 89 по улице Р.Зорге города Казани, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа через незапертую дверь незаконно проник в квартиру, где тайно похитил сумку, в которой находились кошелек с деньгами в сумме 8,7 тыс. рублей, а также паспорт гражданина РФ и сберегательная книжка «Сбербанк России», принадлежащие 89-летней женщине. С похищенным Блинков с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

    15 июня 2013 года в дневное время Блинков, находясь в помещении отделения ОАО «Сбербанк России», расположенном по улице Ю.Фучика города Казани, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил тележку, в которой находились деньги в сумме 5 тыс. рублей, кошелек с деньгами в сумме 100 рублей, очки стоимостью 500 рублей, записная книжка, не представляющая материальной ценности, книжка ветерана труда на имя потерпевшей. После этого злоумышленник с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению. В результате преступных действий Блинкова потерпевшей причинен материальный ущерб на общую сумму 5,6 тыс. рублей.

    Аналогичным образом злоумышленник совершил кражи имущества еще у двоих престарелых женщин. Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд города Казани для рассмотрения по существу, сообщается пресс-служба прокуратуры Приволжского района Казани.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»