День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казань вошла в Топ-3 городов по бронированию турпоездок на майские праздники | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казань вошла в Топ-3 городов по бронированию турпоездок на майские праздники | Новости Казани

    Казань вошла в Топ-3 городов по бронированию турпоездок на майские праздники

    24.02.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/24/443326/



    В столицу Татарстана туристы отправятся в среднем на три дня и потратят на проживание в гостиницах 3,5 тыс. рублей в сутки.

    (Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Казань входит в первую десятку российских городов по бронированию турпоездок на майские праздники. Российский сервис онлайн-бронирования Oktogo.ru определил самые популярные туристические направления для поездок россиян на майские праздники в 2015 году. Рейтинг составлен по данным бронирования отелей с 1 по 11 мая 2015 года туристами, путешествующими без помощи турфирм.

    В первую десятку российских городов по броням поездок на майские праздники входят Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сочи, Калининград, Волгоград, Ярославль, Нижний Новгород, Ялта и Краснодар. Самые длительные поездки забронированы в Ялту – на 9 дней и в Сочи – в среднем на 6 дней.

    В Казань туристы отправятся в среднем на 3 дня и потратят на проживание в гостиницах 3,5 тыс. рублей в сутки.

    Траты российских туристов на проживание в российских гостиницах в первую декаду мая составят в среднем 3,2 тыс. рублей в сутки – на треть меньше, чем в зарубежных отелях.

    В российских городах больше всего на проживание в гостиницах в дни майских праздников планируют тратить в Кисловодске – в среднем 6,2 тыс. рублей в сутки, а меньше всего в Краснодаре – 1,7 тыс. рублей в сутки.

    Топ-10 самых популярных стран для отдыха в майские праздники составляют Турция, Греция, Испания, Чехия, Эстония, Кипр, Германия, Таиланд, Франция и Германия. В Турции и Греции российские туристы, путешествующие самостоятельно, бронируют отдых в среднем на 9 суток и планируют тратить на проживание около 6 тыс. рублей в сутки.

    В десятку самых популярных зарубежных городов по броням в начале мая входят Таллин, Будапешт, Варшава, Стамбул, Прага, Милан, Рига, Лондон, Брюссель и Амстердам. Самые длинные зарубежные городские туры на майские праздники приходятся на Стамбул (6 дней), а самые короткие – на Вильнюс (2 дня). Самым бюджетным зарубежным городом по затратам россиян на проживание в отеле в дни майских праздников станет Ереван, а самым дорогим – Брюссель.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»