День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани пройдет финал мирового чемпионата Международного фестиваля спортивного кино и ТВ | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани пройдет финал мирового чемпионата Международного фестиваля спортивного кино и ТВ | Новости Казани

    В Казани пройдет финал мирового чемпионата Международного фестиваля спортивного кино и ТВ

    25.02.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/25/443484/



    Соглашение о проведении данного конкурса было подписано в ИА «Татар-информ».

    (Казань, 25 февраля, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). С 5 по 10 августа в Казани пройдет финал мирового чемпионата Международного фестиваля спортивного кино и телевидения. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали президент Международной федерации спортивного кино и телевидения Франко Аскани, первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, генеральный менеджер фестиваля Диана Сафарова.

    Как рассказал Халил Шайхутдинов, фестиваль пройдет впервые в истории России в Казани, практически одновременно с чемпионатом мира по водным видам спорта. Решение о проведении финала в Казани было принято Генеральной Ассамблеей Международной Федерации спортивного кино и телевидения, проходившей 4-5 декабря 2014 года в Милане. Все 32 предыдущих финала неизменно проходили в Милане, где располагается штаб-квартира Международной Федерации спортивного кино и телевидения. На положительное решение конкурсной комиссии повлиял богатый опыт столицы Татарстана в проведении крупных международных форумов, среди которых Российский этап Международного Фестиваля спортивного кино и телевидения в 2010 г., который состоялся в Казани в рамках форума «Россия – спортивная держава».

    Показы планируется провести в кинотеатрах «Родина» и 3D Port cinema. Плата за показы будет символической. Халил Шайхутдинов заверил, что плата будет взиматься не в целях получения прибыли, а для того чтобы каждый желающий благодаря билету получил свое место в зале, а также для учета количества посетителей. Бесплатным будет вход для детей-инвалидов, малообеспеченных семей и ветеранов.

    Халил Шайхутдинов рассказал, что Франко Аскани уже второй раз посещает остров-град Свияжск, где планируется провести открытие фестиваля. Это привлечет гостей к данному историческому памятнику Татарстана.

    Франко Аскани рассказал, что был наслышан о Казани как о спортивной столице России. Именно поэтому для проведения финала фестиваля был выбран данный город.

    Франко Аскани впервые посетил Казань в июле 2014 года, был приглашен для участия в мероприятиях Международного комитета Fair Play.

    «Культура является самой главной составляющей спорта. В ней сочетаются моральные и физические качества спортсмена. Казань, по моему мнению, является хорошим примером для развития спорта. Мы как организаторы ставим своей целью продвижение культуры посредством спорта. В нашу организацию входят 113 стран», – рассказал Франко Аскани.

    Диана Сафарова сообщила, что в настоящее время этапы чемпионата проходят в 16 странах мира, на 5 континентах. В финале примут участие более 200 творческих коллективов. В рамках конкурсной программы жюри определит победителей в номинациях «Олимпийские Игры-олимпийский дух», «Документалистика», «Спортивная трансляция», «Кино и футбол», «Короткометражные фильмы», «Спортивная мультипликация» и «Детская мультипликация». Заявки на конкурс принимаются и по сей день. Многие фильмы находятся еще на стадии съемок.

    В состав жюри войдут руководители и члены Международного Олимпийского и Паралимпийского комитетов, Международных спортивных Федераций, а также титулованные спортсмены.

    Халил Шайхутдинов рассказал, что Татарстан также планирует принять участие в конкурсе. Уже снят документальный фильм про шахматиста и шашиста Рашида Нижаметдинова, также есть идеи создать фильм, посвященный спортсмену Александру Курынову.

    В рамках пресс-конференции состоялось подписание соглашения о проведении в Казани с 5 по 10 августа 33-го финала мирового чемпионата Международного фестиваля спортивного кино и телевидения. Со стороны Российской Федерации и Республики Татарстан соглашение подписал Халил Шайхутдинов, со стороны Международной федерации спортивного кино и телевидения – Франко Аскани. После подписания соглашения стороны вручили друг другу памятные подарки.

    Фотогалерея



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»