День Казани - новости, хроника событий
На главную / Бедрос Киркоров привез в Казань «Морозко» | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Бедрос Киркоров привез в Казань «Морозко» | Новости Казани

    Бедрос Киркоров привез в Казань «Морозко»

    28.02.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/28/443906/



    Всероссийский фестиваль «Морозко» в этом году проводится в восьмой раз.

    (Казань, 28 февраля, «Татар-информ», Диана Самохина). Сегодня в Министерстве культуры РТ состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Открытого всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Морозко-2015». В мероприятии приняли участие члены жюри конкурса – народный артист РФ Бедрос Киркоров и профессор Российской академии музыки им.Гнесиных Елена Бабичева, а также организаторы – президент НО «Детский благотворительный фонд «Интеллект-клуб» Андрей Репях, консультант Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Елена Роженцева и первый заместитель министра культуры РТ Ирада Аюпова.

    Открытый всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Морозко» в этом году проводится в восьмой раз. За все время в нем приняли участие более пяти тысяч участников.

    «С первого приезда я заметил отношение Татарстана, который нас принял. Нигде нет таких условий – вы на первом месте. То, что у вас есть, надо использовать для детского творчества, – поделился своими ощущениями Бедрос Киркоров. – Наша задача – как можно больше отвлечь детей от улицы».

    Организаторы фестиваля-конкурса рассказали о трудностях в организации подобных мероприятий. «Появилась неожиданная проблема – нам подают такое количество заявок, что мы проводили конкурс в трех концертных залах. Сейчас минимальное количество заявок на участие – около тысячи. К сожалению, по формальному признаку приходится не принимать все заявки, мы не успеваем этого сделать, каждая площадка работает в режиме нон-стоп», – посетовал Андрей Репях.

    «Вчера мы встретились с министром культуры РТ Айратом Сибагатуллиным, и он принял наше предложение об организации еще одного фестиваля. Он высказал идею о том, что фестиваль можно сделать международным. Я думаю, что второй фестиваль позволит «разгрузить» «Морозко», – добавил он.

    В завершение встречи с представителями СМИ организаторы и члены жюри пригласили всех желающих посетить гала-концерт, который состоится сегодня в молодежном центре «Ак-Барс» в 18.00.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»