День Казани - новости, хроника событий
На главную / IV Российско-Европейский образовательный симпозиум по торакальной хирургии открылся в Казани | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  IV Российско-Европейский образовательный симпозиум по торакальной хирургии открылся в Казани | Новости Казани

    IV Российско-Европейский образовательный симпозиум по торакальной хирургии открылся в Казани

    06.03.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/06/444824/



    В мероприятии принимают участие члены Европейского общества торакальных хирургов.

    (Казань, 6 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Казани открылся IV Российско-Европейский образовательный симпозиум по торакальной хирургии имени М.Перельмана. Он проходит на базе образовательного центра высоких медицинских технологий. Об этом мероприятии шла сегодня речь на пресс-конференции в ИА «Татар-информ». В ней участвовали министр здравоохранения РТ Адель Вафин, генеральный директор образовательного центра высоких медицинских технологий Казани Леонид Галинский, член-корреспондент РАМН Владимир Порханов, член Европейского общества торакальных хирургов Энрике Руффини, ректор Казанского государственного медицинского университета Алексей Созинов.

    Как рассказал Адель Вафин, уже четвертый год подряд в Казани собираются ведущие торакальные хирурги России и Европы. Всего во встрече принимают участие 23 эксперта, половина из которых являются представителями Европейского общества торакальной хирургии.

    Торакальная хирургия – это хирургия органов грудной клетки: легких, пищевода, сердца и др. В Татарстане торакальная хирургия осуществляется в Казани, Альметьевске, Набережных Челнах – всего в 8 клиниках. В год проводится более 3200 таких операций.

    Адель Вафин отметил, что тема симпозиума очень актуальна, она связана с осложнениями и последствиями торакальной хирургии. На форуме обсуждается, как не допустить этих осложнений и как действовать в условиях возникновения нежелательных последствий оперативных вмешательств.

    В программу входят мастер-классы, в которых принимают участие ведущие европейские и российские хирургии. Активное участие принимает профессор торакальной хирургии Страсбургского университета Гилберт Массард, который ежегодно проводит более 40 пересадок легкого во Франции.

    Энрике Руффини в свою очередь заметил, что приезжает в Казань уже третий раз. В программу симпозиума входят прямые эфиры операций, а также лекции ведущих хирургов России и Европы. Он сказал, что в ходе мероприятие российские и европейские хирурги обмениваются опытом, знакомят друг друга с уникальными техниками. Член Европейского общества торакальных хирургов также добавил, что планируется организовать обмен хирургическим опытом не только в Казани, но и в других городах России.

    Владимир Порханов сообщил, что во время мастер-классов оперируют людей, которых предлагают казанские хирурги.

    «Во всем мире убийцей №1 являются заболевания сердечно-сосудистой системы, а среди онкологических заболеваний на первом месте по смертности стоит рак легких. Основной причиной болезни является курение. Нужно бросить курить, раз в год обследоваться, тогда болезнь вам не страшна. Другой серьезной болезнью легких является туберкулез, который плохо выявляется», - особо отметил член-корреспондент РАМН.

    Адель Вафин напомнил, что с 2014 года симпозиум носит имя великого академика Михаила Перельмана. Он успел посетить первые два форума.

    Леонид Галинский констатировал, что в Казани проходит большое количество научных мероприятий, связанных с медициной. Но особая гордость, по его словам, возникает за те мероприятия, которые организуются из года в год. Европейское сообщество считает Казань наиболее оптимальным городом для проведения симпозиума.

    «В нашем образовательном центре созданы все условия, чтобы проводить трансляции из клиники, заниматься на компьютерных симуляторах, проводить экспериментальные операции на животных. Именно благодаря этому Казань является центром притяжения для медицинских сообществ», - пояснил он.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»