День Казани - новости, хроника событий
На главную / Динамовки Казани сыграют с «Ленинградкой» | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Динамовки Казани сыграют с «Ленинградкой» | Новости Казани

    Динамовки Казани сыграют с «Ленинградкой»

    07.03.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/07/444901/



    К концу регулярного этапа «Динамо-Казань» уже обеспечило себе гарантированное первое место в турнирной таблице.

    (Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Сегодня волейболистки казанского «Динамо» сыграют последний матч регулярного этапа Суперлиги-2014/15 против «Ленинградки».

    К концу регулярного этапа «Динамо-Казань», вырвавшись вперед на несколько трехочковых «корпусов», обеспечило себе гарантированное первое место в турнирной таблице. Эта добрая традиция уже не первый год позволяет казанским волейболисткам спокойно готовиться к плей-офф, избегая нервотрепки последних туров, когда все остальные команды цепляются за каждое очко, лишь бы обеспечить себе выход на более легкого противника в этапе игр на выбывание, либо чтобы просто зацепиться за «зону плей-офф», что как раз было актуально для «Ленинградки» перед последним матчем «регулярки».

    По итогам 17-го тура 27 февраля петербургская команда имела в активе 9 очков и занимала 9-ю строчку. Отставание от 8-го места, на котором сейчас расположился «Автодор-Метар», составляло 3 очка – фактически один матч, выигранный со счетом 3:0 или 3:1. При условии, конечно, что челябинский клуб не наберет очков в последнем туре. А также при условии, что удастся выиграть у такого грозного соперника, как «Динамо-Казань». В обычной ситуации это, естественно, было бы невозможно, но здесь нужно учитывать, что казанский тренерский штаб в концовке сезона обычно дает отдохнуть своим основным игрокам – и тогда у «Ленинградки» появляются шансы.

    Но их уже успел перечеркнуть «Автодор-Метар», неимоверными усилиями вырвавший во вчерашнем гостевом матче у «Омички» два сета и, соответственно, одно турнирное очко. Теперь перед завтрашней игрой отставание «Ленинградки» от челябинок составляет 4 очка – и это путевка в «плей-аут», независимо от результата матча с казаночками.

    Как сообщает пресс-служба казанского клуба, блокирующая «Ленинградки» Татьяна Щукина отыграла в Казани один сезон 2011/2012. А связующую Дарью Россамахину многие наверняка вспомнят по прошлому году, хотя и выходить на площадку в форме «Динамо» ей приходилось нечасто.

    Вернувшись в элиту российского волейбола после трех сезонов в Высшей лиге «А», команда из «второй столицы», конечно, не смогла на равных побороться с ветеранами Суперлиги, но выступила довольно достойно. Петербургским волейболисткам удалось потрепать нервы всем командам из второй пятерки турнирной таблицы, включая даже карполевскую «Уралочку», которую на радость болельщикам побили 3:0 (25:14, 26:24, 25:15) в домашнем матче. И еще дважды за сезон успела «Ленинградка» порадовать изголодавшихся по волейбольным зрелищам петербуржцев: победой 3:0 над «Воронежем» и 3:2 над саратовским «Протоном». Из второй пятерки ни разу не поддался только «Автодор-Метар», хотя и потерял в Петербурге один сет и еле-еле отбился на тайбрейке в Челябинске.

    Ну, а против команд из первой пятерки турнирной таблицы у «Ленинградки» шансов, естественно, не было. Удалось только – опять же в домашнем матче – отобрать один сет у «Заречья» со счетом 25:23.

    Игра завершающего регулярный этап 18-го тура между командами «Ленинградка» и «Динамо-Казань» состоится 7 марта в поселке Зеркальный Ленинградской области в спортивном комплексе базы отдыха «Озеро Зеркальное».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»