День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов поздравил представительниц СМИ с наступающим 8 Марта | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов поздравил представительниц СМИ с наступающим 8 Марта | Новости Казани

    Рустам Минниханов поздравил представительниц СМИ с наступающим 8 Марта

    07.03.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/07/444950/



    Встреча прошла в Доме Правительства РТ.

    (Казань, 7 марта, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня в преддверии Международного женского дня Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с женщинами-представительницами СМИ. Во встрече, которая прошла в Доме Правительства РТ, также принял участие руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Айрат Зарипов.

    В начале встречи Президент Татарстана поздравил представительниц СМИ с наступающим праздником. Одним из первых был задан вопрос о бюджете республики. По словам Рустама Минниханова, Татарстан будет стараться выполнить принятый бюджет и инвестиционные программы.

    «Я понимаю, что санкции, проблемы в банковской сфере, падение цены на нефть есть тревожные ожидания. Мне кажется, мы сами себя очень пугаем, что нам будет так плохо!», – отметил Р.Минниханов. «Сказать, что ничего не случилось, нельзя, есть проблемы. Но все это выправится. Мы должны быть оптимистами. Уверен, что все будет нормально, все выправится», – добавил он.

    «Что сокращать? Зарплату нельзя, содержание бюджетных учреждений – нельзя, инвестиции – тоже. Проекты, связанные с дорогами, ремонтом многоквартирных домов, детскими садами? Я всем вчера сказал, что будем строить детские сады, а сегодня скажу – давайте сокращать эти проекты? Но эти проекты нужны!», – сказал Р.Минниханов.

    Говоря о сокращении работников предприятий, он отметил: «Да, мы можем уволить людей. Но откуда возьмем специалистов через полгода или год? Надо сохранить коллективы, рабочие места».

    Вопросы, которые задавали журналисты Президенту РТ, касались разных тем, в частности, поддержки материнства, Года парков и скверов, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года, годовщины присоединения Крыма к России и других.

    Так, говоря о поддержке материнства, Рустам Минниханов отметил: «Для такой большой страны, как Россия, важна положительная демография. Для этого должен быть не только материнский капитал, но и другие формы поддержки. Уверен, что руководство страны будет искать способы стимулировать россиян, чтобы было больше детей и были созданы условия, чтобы их вырастить образованными и конкурентоспособными».

    Один из вопросов, заданных Р.Минниханову, касался новой авиакомпании и того, почему республике нужна собственная авиакомпании. Президент республики отметил, что на рынке много авиаперевозчиков, которые оказывают услуги по авиаперевозке. Однако помимо Казани и Набережных Челнов есть в республике важная зона с большим потенциалом – бугульминская зона, «которая нуждается в авиационном крыле». Это позволит сделать эту зону мобильной, конкурентной и привлекательной.

    Часть вопросов была задана по теме медицинских кадров. Так, Рустам Минниханов рассказал, что будет продолжен проект по привлечению врачей из других регионов. «Этот механизм неплохо работает, приезжают работать хорошие подготовленные специалисты», – сказал Президент РТ.

    Рустам Минниханов также отметил, что он за распределение, но правоведы говорят о том, что это является ограничением права и свобод человека. «Если человек учится за счет бюджетных средств, он обязан или вернуть деньги, или отработать», – считает Р.Минниханов. Решением может быть целевой набор в вузы, когда после окончания вуза специалисты возвращались работать в район.

    Безусловно, были затронуты темы, касающиеся предстоящего праздника. В частности, у Президента республики поинтересовались о том, есть ли разница между городскими и сельскими женщинами. «В чем разница? Если в красоте, то ее нет. Если в условиях, то есть. В деревне жизнь сложнее, там еще пока нет всех условий, которые есть в городе, мы работаем над этим, на это нацелены многие наши программы», – ответил Рустам Минниханов. «Вообще, разделять женщин на городских и сельских неправильно. Нужно любить их всех», – добавил Р.Минниханов.

    Касаясь сферы туризма, он отметил, что это целая индустрия, которая требует больших инвестиций, в республике сделано многое в этом направлении. По словам Президента Татарстана, много туристов приезжают в столицу Татарстана в аквапарк, на горнолыжный комплекс «Казань». Говоря о России в целом, Р.Минниханов отметил, что в стране много красивых, уникальных мест, среди которых озеро Байкал, Камчатка, Алтай, Карелия.

    «В Татарстане можно на Вятку съездить. Конечно, для меня самое близкое место – моя родная деревня», – добавил он.

     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»