День Казани - новости, хроника событий
На главную / Около 40 преступлений с помощью общественности раскрыли в прошлом году в Казани | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Около 40 преступлений с помощью общественности раскрыли в прошлом году в Казани | Новости Казани

    Около 40 преступлений с помощью общественности раскрыли в прошлом году в Казани

    11.03.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/11/445341/



    В 2014 году в качестве внештатных сотрудников службы участковых уполномоченных полиции Управления МВД России по Казани было привлечено 69 человек.

    (Казань, 11 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). За 2014 год в Казани с участием общественности было раскрыто 37 преступлений. Об этом сообщила сегодня на выездном заседании комитета Государственного Совета РТ по законности и правопорядку заместитель руководителя исполкома Казани по социальным вопросам Наталья Гречанникова.

    Спикер напомнила, что порядок участия граждан в охране общественного порядка установлен Федеральным законом от 2 апреля 2014 года №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также законом РТ от 16 января 2015 года №4-ЗРТ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Республике Татарстан».

    Как рассказала докладчик, в прошлом году в качестве внештатных сотрудников службы участковых уполномоченных полиции Управления МВД России по Казани было привлечено 69 человек. В настоящий момент в стадии оформления находятся материалы еще на 102 человека.

    В Региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Татарстане в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ внесены 17 народных дружин Казани, 5 находятся в стадии оформления и внесения в реестр. Всего в деятельности 17 народных дружин города сегодня задействованы 178 человек.

    При этом, по словам Н.Гречанниковой, члены народной дружины не на должном уровне привлекаются к охране общественного порядка. Также пока не принят муниципальный правовой акт о закреплении конкретного должностного лица, ответственного от исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления за привлечение граждан к охране общественного порядка в городе.

    «Большой интерес к работе по обеспечению охраны общественного правопорядка проявляют студенты», – сказала замруководителя исполкома Казани, добавив, что при вузах и ссузах города действуют 24 волонтерских отряда с общим количеством 515 человек. В прошлом году с их участием было пресечено 22 уголовных и 150 административных правонарушений, проведено более 2 тыс. рейдов в общежитиях, учебных заведениях, лагерях, при проведении мероприятий.

    «С целью пресечения правонарушений и обеспечения охраны общественного порядка в жилом секторе к совместной работе с народными дружинами привлекаются старшие по домам и подъездам, представители уличных и домовых комитетов, сотрудники ЖКХ», – подчеркнула Н.Гречанникова.

    Она также рассказала, что в настоящее время определяется возможность технической реализации размещения на официальном портале муниципального образования города Казани информации о лицах, пропавших без вести, месте их предполагаемого поиска, контактной информации координаторов мероприятий по поиску лиц. «И уже сегодня на странице межведомственной комиссии по профилактике правонарушений официального портала муниципального образования города Казани размещена актуальная информация Управления МВД России по Казани о поиске лиц, пропавших без вести, с активной гиперссылкой на сайт управления», – отметила спикер.

    При этом пока не решен вопрос размещения информации о поиске лиц, пропавших без вести, на официальном портале Кабинета Министров РТ.

    В соответствии с Законом РТ от 21 января 2009 года №7-ЗРТ «Об общественных воспитателях несовершеннолетних» в Казани работают 530 общественных воспитателя. На учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоят около 881 человека.

    «Приятно констатировать факт, что ежегодно определенное количество детей снимается с учета, не только по достижению 18-летнего возраста, но и по исправлению», – заметила докладчик. Так, за прошлый год снято с учета 69 несовершеннолетних по исправлению, за которыми были закреплены общественные воспитатели, вновь закреплен 101 общественный воспитатель.

    Докладчик посетовала, что имеются проблемы в подборе общественных воспитателей за несовершеннолетними «особой категории» (наркоманы, осужденные за преступления, не обучающиеся) в возрасте до 17 лет. Закрепление за такими подростками общественных воспитателей носит часто формальный характер.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»