День Казани - новости, хроника событий
На главную / Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук разделил боль трагедии с жителями Казани | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук разделил боль трагедии с жителями Казани | Новости Казани

    Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук разделил боль трагедии с жителями Казани

    14.03.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/14/445790/



    Артист выразил соболезнования родным и близким погибших в ТЦ «Адмирал», после чего подарил Казани лирический концерт.

    (Казань, 14 марта, «Татар-информ», Люция Камалова). Группа «ДДТ» во главе с Юрием Шевчуком представила в Казани свой новый альбом «Прозрачный». Зал КРК «Пирамида», где накануне вечером прошел концерт, был переполнен.

    Начало долгожданного для фанатов «ДДТ» события было запланировано на 7 вечера. Уже в 19.10 нетерпеливые поклонники начали скандировать: «ДДТ!» Юрий Шевчук и его команда не заставили себя долго ждать. Концерт начался в 19.15.

    Бессменный лидер «ДДТ» вышел на сцену под радостный гул и аплодисменты публики. Он поприветствовал своих поклонников и объяснил название нового альбома. «Прозрачный» – потому что у нас нет камней за пазухой. Мы простые ребята с гитарой. Хотим мира и любви», – сказал Юрий Шевчук.

    Конечно, он не мог обойти вниманием трагедию, которая случилась в Казани в ТЦ «Адмирал». Как выяснилось, день концерта в Казани – 13 марта – для него тоже непростой.

    «Я хочу разделить с вами эту трагедию, которая случилась в Казани, и передать наше сочувствие родным и близким погибших. Очень много такого получается, что люди гибнут из-за халатности и непрофессионализма некоторых из нас. Для меня этот день тоже очень тяжелый. В этот день в 92-м году я потерял очень дорогого мне человека», – поделился Юрий Шевчук, после чего, исполнил песню «Белая птица». Как известно, он в свое время посвятил ее своей первой жене Эльмире, которую очень любил и считал своей музой. В 1992 году она умерла от рака.

    После этой песни Юрий Шевчук выдержал небольшую паузу, словно собираясь с силами для дальнейшего выступления. Вдруг из зала кто-то бодро выкрикнул: «Поехали!» Певец встрепенулся, пошутил, что из зала крикнули голосом Гагарина, и, ответив: «Поехали!», начал один из своих самых незабываемых концертов в Казани.

    Залогом успеха этого вечера стал идеальный микс из старых и новых песен группы «ДДТ». Концерт также порадовал отличным качеством звука, чему Шевчук всегда уделяет особое внимание, и прекрасным световым оформлением.

    Помимо песен из нового альбома «Прозрачный», таких как «Реальность», «Танцует солнце», «Этот город», «Конек-горбунок» и других, прозвучали старые добрый хиты. Зал вместе с Шевчуком хором пел любимые песни: «В последнюю осень», «Просвистела», «Актриса Весна», «Мама, это рок-н-ролл».

    По обе стороны от сцены на больших экранах транслировалось черно-белое видео. Здесь можно было увидеть крупные планы музыкантов, виды Санкт-Петербурга, исторические кадры выступлений рок-звезд. Каждая картинка была «привязана» к определенной песне.

    Юрий Шевчук во время концерта непринужденно общался с залом. Сказал, что столица Татарстана хорошеет с каждым годом. Вспомнил, что его первое выступление в Казани было в 1982 году. «Я же Кащей бессмертный», – пошутил он про свой возраст. В действительности певец в этот вечер был очень современен, а песни созвучны времени. Об этом свидетельствовала и молодая аудитория зрителей, которая многие его новые песни знает наизусть.

    «Привет Казани из Питера! Наверное, это два самых мощных города», – заявил музыкант. Эти слова жители Казани встретили бурными аплодисментами и одобрительными криками. Удивил лидер «ДДТ» и знанием татарского. Вместо «спасибо» он говорил «рэхмэт» и даже отвечал потом: «зур ус» (в переводе – «расти большой»). Как выяснилось, так говорила певцу его бабушка в детстве.

    Изюминкой концерта стало выступление бэк-вокалистки Алены Романовой. Она представила творческие переложения народных песен, над которыми работала вместе с Шевчуком.

    Свою «Песню о свободе» Юрий Шевчук посвятил Борису Немцову. Он много говорил о мире, добре, любви, свободе и творчестве. Примерно в 21.10 он спел «Конек-гррбунок» из нового альбома «Прозрачный» и попрощался с публикой. «Спасибо, что разделили с нами этот вечер и не пошли на хоккей», – пошутил Юрий Шевчук. «Ну, как концерт?» – спросил он и, услышав одобрительный рев зала, поблагодарил за то, что, несмотря на сложные времена в стране, люди, не пожалев денег, пришли и разделили с «ДДТ» этот вечер.

    Музыканты покинули сцену, но публика не готова была так скоро проститься с ними. Почти 10 минут зал аплодировал, вызывая их вновь, затем стал скандировать: «Родина!», а после: «ДДТ!»

    Группа «ДДТ» вместе с воодушевленным Юрием Шевчуком снова появились на сцене. Они исполнили вместе с залом песню «Родина», ну и, конечно, главный хит группы – «Это все, что останется после меня». Только после этой, традиционно прощальной, песни зал смог отпустить музыкантов, которые обнявшись, поклонились своим слушателям, поблагодарив за такой теплый прием.

    «Да здравствуют люди! Быть человеком сложно, но можно. Добра, еще раз добра и понимания. Живите долго!» – сказал на прощание Юрий Шевчук.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»