День Казани - новости, хроника событий
На главную / Год назад Крым вошел в состав России | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Год назад Крым вошел в состав России | Новости Казани

    Год назад Крым вошел в состав России

    18.03.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/18/446273/



    96,77 процента пришедших на избирательные участки крымчан проголосовали за присоединение к России.

    (Казань, 18 марта, «Татар-информ»). 18 марта 2014 года произошло важное историческое событие для нашей страны – присоединение Крыма к России, то есть вхождение в состав Российской Федерации территории полуострова Крым (с расположенными на ней Республикой Крым и городом Севастополем), который до этого входил в состав Украины.

    Возвращение этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Причем, согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами. Свои подписи под данным документом поставили президент России Владимир Путин, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый.

    Общекрымский референдум прошел в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, в ходе которого 96,77 процента пришедших на избирательные участки крымчан проголосовали за присоединение к России. После чего власти Крыма и Севастополя обратились к России с просьбой принять их в состав РФ. Этот факт руководством нашей страны был признан ключевым для принятия решения о присоединении.

    17 марта, учитывая волеизъявление народов Крыма, президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в качестве суверенного и независимого государства Республики Крым, а на следующий день и был подписан выше обозначенный договор. Он вступил в силу 21 марта – с даты его ратификации Федеральным Собранием.

    11 апреля 2014 года Республика Крым и город федерального значения Севастополь были включены в перечень субъектов РФ в Конституции России. Еще через 2 недели между Крымом и Украиной была установлена государственная граница РФ. И хотя Правительство Украины не признает этот документ, но в нашей стране юридически считается, что два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь – вошли в состав России, на их территории действуют российские законодательные акты.

    Сегодня в Казани на площади Тысячелетия у Центрального стадиона состоится праздничный концерт в честь воссоединения Крыма и города-героя Севастополя с Российской Федерацией.

    По материалам Calend.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»