День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казань становится центром международного туризма и... аферизма | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казань становится центром международного туризма и... аферизма | Новости Казани

    Казань становится центром международного туризма и... аферизма

    20.03.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/19498.html



    Не успели утихнуть страсти с задержанием французского афериста Франка Пиксиоли, под обаяние которого в Казани попали не только одинокие женщины, но и целые фирмы, выяснилось, что на доверчивости казанцев смог подзаработать и другой иностранец. В обмане частных лиц и компаний на общую сумму около 10 млн рублей обвиняется 29-летний гражданин Индии. Накануне Вахитовский райсуд по ходатайству следствия продлил его арест.

    Обвиняемый Ашиш Кумар Дубей родом из Варанаси - древнего и священного индийского города. Впрочем, как сообщила «Вечерней Казани»  пресс-секретарь суда Татьяна Салова, в последние годы индиец Дубей проживал в России - успел выучить русский, жениться на татарке и получить условный срок за кражу. Теперь же его обвиняют в мошенничестве и злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.
     
    - Очень аккуратно был одет, всегда улыбался, внушал доверие,  - вспоминает руководитель одной казанской фирмы. - Ну я и отдал ему 120 тонн пшеницы. Деньги рассчитывал получить на следующий день...
     
    С тех пор прошло почти два года, а внушавший доверие иностранец по прежнему должен за зерно 1 млн 120 тысяч рублей. Без учета 250 тысяч, которые продавцу зерна все же достались. 
     
    Другому казанцу индиец обещал продать по дешевке «Мерседес». , «Взял деньги, а потом стал рассказывать, что его самого обманули», - рассказал корреспонденту «ВК» представитель потерпевшего Артем Желаев. 
     
    Несостоявшийся покупатель «Мерседеса» еще в 2013 году подавал на Дубея в суд в гражданском порядке -  доказывал, что отдал ему по договору 1,6 млн рублей, а потом частями смог вернуть только 900 тысяч. Суд постановил взыскать с Ашиша Дубея оставшиеся средства, однако решение это не исполнено до сих пор. «А получатель средств уверяет, что преступного умысла завладеть чужими деньгами у него не было, и до сих пор уверяет моего клиента, что готов вернуть деньги», - говорит представитель потерпевшего Желаев.
     
    30 июня прошлого года Ашиш Кумар Дубей был задержан, в июле взят под стражу. В среду в Вахитовском райсуде следствие попросило продлить его арест,  уверяя, что в случае избрания более мягкой меры пресечения обвиняемый может покинуть Россию. Следователь также ссылался на документы, свидетельствующие, что гражданин Индии собирается изменить фамилию. В итоге суд оставил индийца за решеткой.
     
    По данным ГСУ МВД по РТ, сейчас в уголовном деле в отношении иностранца фигурируют 11 потерпевших, общая сумма нанесенного им ущерба - около 10 млн рублей.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»