День Казани - новости, хроника событий
На главную / С начала работы платных парковок в бюджет Казани поступило более 132 тыс. рублей | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  С начала работы платных парковок в бюджет Казани поступило более 132 тыс. рублей | Новости Казани

    С начала работы платных парковок в бюджет Казани поступило более 132 тыс. рублей

    21.03.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/21/446853/



    Наибольшее количество платежей поступило с парковки, расположенной на улице Театральная, возле Кабинета министров РТ.

    (Казань, 21 марта, «Татар-информ», Камиль Асадуллин). С начала работы в тестовом режиме единого парковочного пространства в бюджет Казани поступило более 132 тыс. рублей. Из них 34 тыс. были зачислены через паркоматы, 98 тыс. – при оплате при помощи SMS-сообщений и мобильного приложения. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани председатель Комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков.

    По его словам, наибольшее количество платежей поступило с парковки, расположенной на улице Театральная, возле Кабинета министров РТ. Также большое количество платежей поступило с улицы Профсоюзная. Все доходы идут непосредственно в бюджет муниципального образования города.

    Чиновник также рассказал, что с момента введения единого парковочного пространства муниципальные парковки заполнялись полностью, однако оплату производили только 10 процентов припарковавшихся автомобилистов. Кроме того, многие автомобилисты оплачивали только один час парковки, при этом оставляя автомобиль на несколько часов. А.Абдулхаков отметил, что цель тестового режима – не сбор средств, а обучение казанцев использованию платных парковок.

    Отвечая на вопрос, не перестанут ли казанские автомобилисты использовать муниципальные парковки после окончания тестового режима, Айдар Абдулхаков сослался на московский опыт: «Опыт Москвы показывает, что в первые три недели, когда было введено парковочное пространство, все эти улицы были пустыми. Зато по истечении трех месяцев свободных мест не было, и пришлось повышать стоимость одного часа парковки».

    Напомним, единое парковочное пространство на 1250 машиномест заработает в полную силу с 1 апреля. С этого момента начнется фиксация нарушений правил пользования и оплаты муниципальных парковок, а нарушителям будут высылаться штрафные квитанции. Штраф за неуплату парковки составит 2,5 тыс. рублей.

    Цена одного часа парковки составляет 50 рублей в час, бесплатно парковаться смогут только автомобили инвалидов, электромобили и автомобили экстренных оперативных служб. С начала апреля 10 электронных табло, расположенных на основных улицах, будут отображать данные о количестве свободных парковочных мест в режиме онлайн.

    Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что тема платных парковок является одной из самых горячих, обсуждаемых в социальных сетях. «Несмотря на то, что мы охватили платными парковками пока только 1250 машиномест, складывается ощущение, что обсуждает вся Казань».

    Градоначальник поблагодарил казанцев, поддерживающих введение платных парковок: «Я хочу поблагодарить тех автовладельцев и всех тех, кто в социальных сетях и не только поддерживает наше решение, понимая, что это завтрашний день, и что без этих непопулярных решений мы не сможем быть благоустроенным, удобным для проживания городом», – сказал он.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»