День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казань играет все большую роль на международной арене – мэр Стамбула | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казань играет все большую роль на международной арене – мэр Стамбула | Новости Казани

    Казань играет все большую роль на международной арене – мэр Стамбула

    26.03.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/26/447564/



    В Казани состоялось заседание Евразийского регионального отделения всемирной организации «Объединенные города и местные власти».

    (Казань, 26 марта, «Татар-информ»). С каждым годом Казань играет все большую роль на международной арене и выходит на новый уровень, заявляя о себе по всему миру. Об этом сказал президент всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ), мэр Стамбула Кадир Топбаш, находящийся в Казани с рабочим визитом, в ходе совещания по вопросу развития Евразийского отделения ОГМВ.

    Участие в заседание Евразийского регионального отделения ОГМВ, которое состоялось в городской ратуше под председательством сопрезидента ОГМВ, президента Евразийского отделения, мэра Казани Ильсура Метшина, также приняли генконсул Турецкой Республики в Казани Турхан Дильмач, полномочный представитель РТ в Турецкой Республике Айдар Гашигуллин, заместитель главы Казани Людмила Андреева, заместитель руководителя исполкома по вопросам экономического развития Иван Кузнецов и другие.

    Ильсур Метшин поприветствовал Кадира Топбаша в столице Татарстана, отметив, что это уже четвертый визит президента ОГМВ в Казань. «Каждая наша встреча – это урок политической мудрости, урок лидерства и эффективности», – отметил глава города.

    Мэр Казани подчеркнул важность деятельности организации ОГМВ, позволяющей муниципалитетам обмениваться положительным опытом решения актуальных проблем градостроительной политики. Также он отметил опыт Стамбула в сфере выстраивания межконфессиональных отношений, гармоничного сочетания инноваций и сохранения традиций, который может быть применен и в Казани. «Перед принятием решений я сравниваю, как это было сделано в Стамбуле, – городе, на который мы равняемся и на опыт которого опираемся», - подчеркнул Ильсур Метшин и поблагодарил Кадира Топбаша за его поддержку и внимание к Казани.

    В свою очередь мэр Стамбула заявил, что с каждым своим визитом отмечает значительные изменения, происходящие в столице Татарстана. «Казань играет все большую роль на международной арене и выходит на новый уровень, заявляя о себе по всему миру», – сказал Кадир Топбаш, подчеркнув, что Казани вполне по силам познакомить весь мир со своей богатой историей и культурой.

    «Будучи вашим другом и коллегой, хочу отметить, что Казань успешно проводит и культурные, и спортивные мероприятия на очень высоком уровне, что, безусловно, влияет на развитие города», – заявил президент ОГМВ и отметил, что ему хочется приезжать в Казань как можно чаще, чтобы лично наблюдать за ее успехами.

    Кадир Топбаш также рассказал о положительном опыте Стамбула в сфере туризма. Так, только за последние несколько лет турпоток увеличился с 2,8 млн. до 12 млн. человек. По словам мэра Стамбула, Казань движется по тому же пути. По мнению К.Топбаша, свою роль в этом может сыграть, в том числе, и успешная деятельность организации ОГМВ, которая перешла в активную стадию развития и по своему уровню стала ассоциироваться с ООН.

    В ходе заседания участники встречи также заслушали отчет о деятельности Евразийского отделения организации ОГМВ. Генсек отделения Расих Сагитов отметил наиболее яркие успехи организации и озвучил ее ближайшие планы, в том числе три инициативы, требующие всесторонней поддержки. В частности, было предложено продолжить работу по составлению рейтинга международной активности городов ОГМВ, а также провести в Казани заседание исполнительного бюро в июне 2016 года на новом, более масштабном уровне. Кроме того, Ильсур Метшин пригласил высшее руководство ОГМВ принять активное участие в Конгрессе местных властей Евразии в июле текущего года в Казани, во время проведения ЧМ по водным видам спорта.

    Кадир Топбаш заявил, что не только готов поддержать все озвученные инициативы, но и будет рад приехать в Казань во время столь значимого спортивного события, чтобы поддержать руководство города и республики. В завершение встречи мэр Стамбула отдельно отметил гостеприимную атмосферу, царящую в столице Татарстана, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Аппарата Казгордумы.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»