День Казани - новости, хроника событий
На главную / Сергей Стиллавин: «Следующий после Питера город, который порекомендую посетить, – это Казань» | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Сергей Стиллавин: «Следующий после Питера город, который порекомендую посетить, – это Казань» | Новости Казани

    Сергей Стиллавин: «Следующий после Питера город, который порекомендую посетить, – это Казань»

    30.03.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/30/448130/



    Побывавшие в столице Татарстана ведущие программы «Большой тест-драйв» поделились впечатлениями.

    (Казань, 30 марта, «Татар-информ»). В выходные ведущие программы «Большой тест-драйв» Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов посетили Казань в рамках проекта «Оставь свой след на дорогах России». В эфире радиостанции «Маяк» от 30 марта, запись которого размещена в аккаунте программы на YouTube, они поделились впечатлениями от города, его архитектуры, национальной кухни.

    «Чистый и с хорошим чувством вкуса обустроенный город. Конечно, когда раньше читал слоганы, что Казань – третья столица России, казалось это рекламным ходом. А сейчас понимаю, что нет, идет борьба за третье место на самом серьезном уровне», - сказал Сергей Стиллавин.

    «В Казани видишь, что благоустройство города, его сохранение и влияние на целостный архитектурный облик сильно зависят от местной власти», - сказал ведущий. По его словам, «в руках местной власти не продаваться инвесторам, а уговаривать строить так, как нужно городу». Говоря о центре столицы Татарстана, Стиллавин обратил внимание на то, что «лицо города выстроено блестяще». «Нет ни одного места, которое бы явно бросалось в глаза и, глядя на которое, думал бы: «Господи, ну что ж вы тут творите?!», - добавил он.

    По мнению ведущих, Казань – уютный, просторный город, который подходит для туристов, приезжающих на выходные дни. «Если меня спросят, куда поехать, конечно, скажу, что надо побывать в Питере, это жемчужина нашей страны. Следующий город, который я порекомендую посетить, Казань, - сказал Стиллавин. - Прекрасные гостиницы и национальная кухня, которая готовится с любовью, по-домашнему, просто шикарная».

    Подробно ведущие рассказали о посещении ресторана «Татарская усадьба», где они отведали блюда национальной татарской кухни, а также попробовали приготовить треугольники.

    Подводя итоги поездки, Сергей Стиллавин порекомендовал Казань для посещения весной, в майские праздники. Ведущие посоветовали посмотреть не только Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф, набережную и объекты Универсиады, но и Дворец земледельцев. «Этот шедевр архитектуры вызывает массу эмоций. Ты видишь, что чиновничье здание может быть объектом арт-внимания. О нем можно спорить, но это оригинальное здание, которое стало местом, куда хочется приехать и посмотреть», - считает радиоведущий.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»