День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казань будут привлекать туристов из восточных стран | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казань будут привлекать туристов из восточных стран | Новости Казани

    В Казань будут привлекать туристов из восточных стран

    07.04.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/06/449146/



    Прогнозируется, что Казань в этом году посетят 2,1 млн. туристов.

    (Казань, 6 апреля, «Татар-информ», Алсу Сафина). Около 2,1 млн. туристов в этом году посетят Казань. Такой прогноз озвучила на деловом понедельнике в мэрии города председатель комитета содействия развитию туризма Казани Евгения Лодвигова.

    По ее словам, рост туристического потока на 15-18 процентов по сравнению с предыдущим годом связан с проведением чемпионата мира по водным видам спорта.

    Е.Лодвигова отметила, что традиционно продвижение туристского продукта Казани проводилось на рынках России, Германии, Великобритании. «Однако, согласно последним тенденциям, именно развивающиеся страны демонстрируют стремительный рост выездного туристского потока. Наибольшую положительную динамику демонстрируют рынки Китая и Турции. В этом году необходимо сделать акцент на привлечение туристов из восточных стран, – сказала Е.Лодвигова. – Если мы сможем оперативно подхватить и усилить так называемую восточную волну интереса, то есть шанс вывести туриндустрию Казани на новый уровень развития».

    Она также сообщила, что в два раза выросла доля самостоятельного туризма. При этом гости пользуются в основном интернетом, отзывами в соцсетях, блогах, на туристических порталах, сайтах бронирования. В прошлом году проводилась модернизация туристического портала gokazan.ru, концепция которого – построить свой маршрут в Казани. На портале, кроме справочной информации, есть конструктор путешествия с отметкой на карте города всех мест посещения. Маршрут можно сохранить и распечатать. «Уже сейчас можно говорить об успешном начале работы нашего портала», – добавила председатель комитета содействия развитию туризма Казани.

    Е.Лодвигова обратила внимание, что общемировые тенденции показывают популярность специализированных видов туризма. И в Казани начинают активно развивать такие приоритетные направления туризма, как паломнический, деловой, медицинский, городской, культурный, семейный. «Любопытно, но 90 процентов объектов туристского интереса в мире связано с религией и культом. Количество туристов, путешествующих ежегодно по миру с религиозными целями, составляет более 200 млн. человек. Мы имеем все шансы стать центром притяжения паломников со всего мира».

    Е.Лодвигова рассказала, что совместно с Гильдией экскурсоводов Казани разработаны маршруты для паломников, приезжающих в столицу республики: «Казань мусульманская», «Казань православная», «Казань – венок религий». «Но для комплексного развития паломнического туризма нужно совместно со всеми заинтересованными организациями разработать программы и комплексные продукты», – добавила она.

    Мэр Казани Ильсур Метшин напомнил, что Казань на прошлой неделе посетили ведущие программы «Большой тест-драйв». «По-доброму показали и Казань, и то, что здесь происходит. В то же время по-доброму показали, где не дорабатываем. Такие программы надо использовать как руководство к действию», – сказал И.Метшин.

    Говоря о количестве туристов, мэр Казани вспомнил, что, когда в 2006-2007 году начиналась программа развития туризма, и после тысячелетия столицу Татарстана посещали 460 тыс. туристов, не было уверенности в том, что их число увеличится до 1 млн. человек. «И 2 млн. туристов – план, который ставим на этот год, и 3 млн. туристов – не за горами. Надо профессионально в этом направлении двигаться», – отметил И.Метшин.

    Надо двигаться вслед за мировыми столицами, уверен мэр Казани. Он положительно оценил возрождение сайта gokazan.ru. «Обязательно надо осваивать «Google Планета Земля», чтобы мы там позиционировались наравне с той же Барселоной, Стамбулом. Да, цифры несопоставимые. Но мы точно не железнодорожная станция, и с нашей историей, с нашими возможностями, географическим положением есть все для серьезного прироста в этом сегменте», – отметил И.Метшин.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»