День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казань встретила Кубок Гагарина | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казань встретила Кубок Гагарина | Новости Казани

    Казань встретила Кубок Гагарина

    11.04.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/11/450026/



    Главный трофей КХЛ утром прибыл на московском поезде.

    (Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). Сегодня, в день старта финальной серии «Ак Барс» – СКА, Казань встретила Кубок Гагарина.

    Главный трофей КХЛ утром прибыл на московском поезде. А ведь шесть лет назад именно здесь началось путешествие Кубка Гагарина по городам и весям нашей необъятной родины и не только. С тех пор довелось ему немало полетать и на самолетах, а уж прошлогодние многократные перемещения по маршруту Магнитогорск – Прага вообще поставили рекорд на долгие времена, по крайней мере до тех пор, пока в финал не выйдет «Амур» или «Адмирал». Но в Казань – всегда только поездом, начиная с того далекого уже 2009 года.

    «Первая поездка была очень нервной, – начальник Департамента проведения соревнований Сергей Козлов вспоминает свой дебютный вояж с трофеем в столицу Татарстана. – Затащили мы Кубок в купе вагона СВ и сидим вдвоем, без всякой охраны. Вообще-то мы договорились с начальником поезда о том, что можно передать наш ценный груз на хранение. У них там специальное надежное помещение было – говорят, опечатаем его на ночь, и все будет в порядке. Но мы так и не решились расстаться с ним. Я бы глаз не сомкнул всю ночь от волнения».

    «Тут выяснилось, что цилиндрический футляр, в котором хранится Кубок, по высоте точь-в-точь как столик у окошка в купе. Вот мы его вплотную к этому столику придвинули, скатерку на него натянули и тем самым «замаскировали». В том же поезде ехали журналисты, которые периодически к нам приставали со всякими вопросами: когда будете доставать Кубок? Можно ли будет сфотографировать? Но мы опасались лишнего ажиотажа, поэтому объявили им, что Кубок на ночь сдали под охрану. Они, конечно, расстроились, но ничего не поделаешь», – рассказал он.

    «Утром быстренько выскочили вперед всех. Журналисты-то нас у почтового вагона стерегли, а мы – раз и в машину, с вокзала на арену, чтобы быстрее сдать этот Кубок под охрану и хоть дух перевести», – вспоминает Козлов.

    Теперь более красивый футляр – металлический, сверкающий серебристыми поверхностями, надежный, как банковский сейф, и снабженный к тому же колесиками для удобства транспортировки. А на подставке самого Кубка прибавилось несколько табличек с именами чемпионов.

    Неизменно только одно – Кубок Гагарина по-прежнему остается самым красивым, самым узнаваемым и самым желанным призом в отечественном спорте. И сегодня две лучшие команды КХЛ вступят в борьбу за право увековечить на нем свои имена.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»