День Казани - новости, хроника событий
На главную / Предприниматели Казани готовят митинг против закрытия торговых центров | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Предприниматели Казани готовят митинг против закрытия торговых центров | Новости Казани

    Предприниматели Казани готовят митинг против закрытия торговых центров

    14.04.2015
    Источник информации: ИА Росбалт
    Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/04/14/1388421.html



    КАЗАНЬ, 14 апреля. Казанские предприниматели готовятся к массовой акции протеста в связи с массовыми проверками и закрытием рынков и торговых комплексов.


    Как передает телеканал "Дождь", во вторник около сотни предпринимателей из трех закрытых рынков "Ала Дим", "Нагмир", "Алтын" вышли в центр Казани на площадь Свободы. Мероприятие не было санкционировано властями, поэтому предприниматели протестовали молча и без плакатов. К протестующим подошел сотрудник полиции, который сазу предупредил – один выкрик и они все будут задержаны. Чтобы не давать лишних поводов полиции, протестующие передвигались к зданию правительства группами по 5-7 человек. К предпринимателям вышел мэр Казани Ильсур Метшин. Участники подписали обращение к президенту России Владимиру Путину и президенту Татарстана Рустаму Минниханову, в котором заявили, что после пожара в "Адмирале" начались массовые проверки пожарной безопасности. В обращении массовые проверки они называют произволом и самоуправством.


    Крупный митинг против массового закрытия торговых центров запланирован на 25 апреля.


    Сразу после пожара в торговом центре "Адмирал" в республике начались массовые проверки техники пожарной безопасности всех торговых точек. В начале прошлой недели в Высокогорском районе Татарстана был закрыт крупный торговый центр "ТРК Высокая гора". А в Казани первый крупный торговый центр "Алтын" закрыли в минувшую пятницу за несоответствие требованиям пожарной безопасности. Здание принадлежит тому же человеку, что и сгоревший торговый центр "Адмирал" — Алексею Семину. Днем 10 апреля к зданию неожиданно для предпринимателей приехали судебные приставы. Они закрыли и опечатали торговый центр. Всем арендаторам "Алтына" дали только два часа на сборы и вывоз имущества.


    Вместе с "Алтыном" по требованию прокуратуры были закрыты ООО "Нагмир", ООО "Ала Дим", торговый центр "Высокая гора", в которых располагаются в общей сложности 170 торговых павильонов, работают порядка 200 человек. Все объекты закрыты без решения суда. Первый суд состоится 20 апреля.


    После пожара в торговом центре "Адмирал" в Татарстане прошла массовая проверка. Как выяснилось, из 362 торговых объектов нарушения не найдены только у 61. Также прокуратура проверяет  наиболее крупные объекты массового пребывания людей (сюда входит не только торговля, но и фитнес-центры, культурные, и спортивные объекты.). В 69% зданий нашли нарушения.




    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»