День Казани - новости, хроника событий
На главную / Марафонец, который ударил пробегом по ипотеке, пробежал через Казань | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Марафонец, который ударил пробегом по ипотеке, пробежал через Казань | Новости Казани

    Марафонец, который ударил пробегом по ипотеке, пробежал через Казань

    16.04.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/19950.html



    Самарец Александр Капер решил оригинальным способом привлечь внимание властей к проблемам ипотечников. Под девизом «Потею за ипотеку!» он на своих двоих отправился из Самары в Москву. Сегодня супермарафонец пробежал через Казань. У самого Александра, как выяснилось, никаких проблем с ипотекой нет, поскольку нет самого ипотечного кредита.

    Самарский предприниматель переживает за своих друзей и знакомых, а также всех россиян, которые в свое время рискнули взять кредит на жилье, а теперь в полной мере почувствовали на себе последствия финансового кризиса. Валютные ипотечники сейчас находятся просто в отчаянном положении. Но и тем, кто взял кредит в рублях, ненамного легче: цены, в отличие от зарплат растут, а банку надо каждый месяц отдавать кругленькую сумму.  
     
    - Оставаться в стороне от этой проблемы  и вести себя как типичный равнодушный обыватель я не смог. Появилось желание хоть что-то сделать для этих людей. Решил пробежать в их поддержку марафон, - объяснил Александр суть своей акции корреспонденту «Вечерней Казани» .
     
    Своим мегапробегом (расстояние от Самары до Москвы - около 1500 километров) марафонец хочет привлечь внимание не только к ипотеке, но и вообще к жилищной проблеме в России.
     
    - Почему никто не говорит громко, во всеуслышание, что у нас по всей России стоимость жилья нереально завышена? - возмущается марафонец. - Вдумайтесь: маленькая квартирка в Москве стоит больше, чем целый дом на Лазурном берегу во Франции. Разве это нормально? За что платить? За бетон, кирпичи, цемент? Разве они столько стоят? Наши строительные компании получают сверхприбыли, продавая жилье  даже не втридорога, а гораздо дороже. Почему бы им не объяснить народу, с какого потолка берутся такие цены? У нас в России считают, что 13-14% ставка ипотечного кредита - это норма. Ребята, в Европе это ставка кредита потребительского! Это неадекватные расценки!  И откуда они берутся, опять же никто не говорит. Один человек не сможет добиться ответа на эти вопросы. Сможет общество. Ради этого я и бегу. Обратив внимание на меня, люди должны задуматься обо всем этом. 
     
    В Казань Капер прибежал вчера вечером. Ночь провел в гостинице, утром пообщался с журналистами и сторонниками (еще до начала ультрамарафона бегуна в соцсетях поддержали 80 тысяч пользователей) и отправился в дальнейший путь.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»