День Казани - новости, хроника событий
На главную / Региональный информационный центр ВСМ Москва – Казань открылся в столице Татарстана | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Региональный информационный центр ВСМ Москва – Казань открылся в столице Татарстана | Новости Казани

    Региональный информационный центр ВСМ Москва – Казань открылся в столице Татарстана

    18.04.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/17/451033/



    В мероприятии приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин и другие официальные лица.

    (Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). Высокоскоростная магистраль Москва – Казань необходима для дальнейшего развития России. Об этом сегодня на церемонии открытия регионального информационного центра ВСМ в Казани заявил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

    Мероприятие состоялось в здании железнодорожного вокзала «Казань-2». Также в церемонии приняли участие первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин, заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов, заместитель руководителя Государственного комитета по развитию и реформам КНР Ху Цзуцай и другие официальные лица.

    Ильдар Халиков поприветствовал всех участников церемонии открытия и подчеркнул, что сегодня ни у кого не остается сомнений в том, что ВСМ необходима для дальнейшего развития России. В частности – для расширения сотрудничества с азиатскими зарубежными партнерами. «В этой железной дороге нуждаются и жители Татарстана, и бизнес-сектор, и вся российская экономика», - считает глава Правительства республики.

    Он добавил, что во все времена транспорт стимулировал освоение новых территорий, расширял контакты между странами и повышал уровень жизни граждан.

    От имени всех татарстанцев И.Халиков поблагодарил руководство РЖД за содействие в создании информационного центра ВСМ Москва – Казань. «Здесь граждане смогут получить о масштабном проекте все необходимые сведения: где будет проходить дорога, какие у нее будут качества, как будет идти строительство железнодорожных путей и прочее», - подчеркнул Премьер-министр РТ.

    Халиков выразил уверенность, что в дальнейшем эта дорога будет именоваться не Москва – Казань, а Москва – Казань – Пекин.

    «Надеюсь, как можно скорее начнутся долгожданные события, которые мы будем отслеживать с помощью данного информационного центра, - подчеркнул он. - Речь идет о начале строительства, о сдаче первого участка дороги и окончательном завершении работ над этим очень важным стратегическим проектом».

    Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин поблагодарил руководство Татарстана за организацию церемонии открытия информационного центра ВСМ Москва – Казань. Он отметил, что на мероприятии присутствует много молодых людей. «Железная дорога строится для вас, для будущего поколения. ВСМ – это дорога в будущее», - заметил А.Мишарин.

    Говоря о новом информцентре, первый вице-президент ОАО «РЖД» подчеркнул, что на начальной стадии строительства ВСМ важно рассказать и показать, для чего нужен этот мегапроект. «Необходимо разъяснить, что ВСМ даст промышленности, как она повлияет на экономику регионов и, главное, как ее строительство отразится на качестве жизни людей, - уверен он. - И будет хорошо, если для этих целей у нас будет специальный центр».

    ВСМ является крупнейшим инвестиционным проектом в новейшей истории России, заявил заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов. Он сравнил его значение для развития страны с открытием Транссибирской железнодорожной магистрали. Алексей Цыденов также подчеркнул, что руководство Татарстана оказывает большое содействие при строительстве участка Москва – Казань .

    Заместитель руководителя Государственного комитета по развитию и реформам КНР Ху Цзуцай подчеркнул, что данный проект будет способствовать развитию взаимоотношений между Китаем и Россией в области строительства железных дорог.

    Затем Ильдар Халиков и Александр Мишарин дали символический старт работе нового информационного центра ВСМ Москва – Казань, сообщает пресс-служба Президента РТ.

    Для справки. Высокоскоростная магистраль Москва – Казань – проект первой в России высокоскоростной пассажирской магистрали Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань со среднесрочной перспективой продления до Екатеринбурга, с более отдаленной – до Пекина (КНР). По линии ВСМ будут курсировать высокоскоростные поезда (со скоростью до 400 км/ч), а также ускоренные региональные поезда (со скоростью до 200 км/ч). Предполагается, что трасса длиной 770 км пройдет от Москвы до Казани вблизи административных центров субъектов РФ (Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары). В зону притяжения ВСМ попадут территории семи регионов России: город Москва, Московская, Владимирская, Нижегородская области, республики Чувашия, Марий Эл и Татарстан. Время нахождения в пути высокоскоростных поездов между Москвой и Казанью будет составлять 3,5 часа, в перспективе между конечными станциями Москва и Екатеринбург (1595 км) – не более 8 часов.

    Видео с сайта prav.tatarstan.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»