День Казани - новости, хроника событий
На главную / Татарстан поддерживает продление проекта ВСМ Москва – Казань до Пекина – Премьер-министр РТ | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Татарстан поддерживает продление проекта ВСМ Москва – Казань до Пекина – Премьер-министр РТ | Новости Казани

    Татарстан поддерживает продление проекта ВСМ Москва – Казань до Пекина – Премьер-министр РТ

    18.04.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/17/451035/



    Ильдар Халиков сказал об этом на 5-м заседании российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в реализации проекта строительства магистрали.

    (Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). Татарстан полностью поддерживает продление проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань в своей перспективе до Пекина. Об этом заявил сегодня Премьер-министр РТ Ильдар Халиков на 5-м заседании российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали и 3-м заседании российско-китайской рабочей группы.

    Мероприятие прошло в Казани, на площадке ГТРК «Корстон». В нем также приняли участие первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин и представители Китайской Народной Республики (КНР), сообщили в пресс-службе Президента РТ.

    Ильдар Халиков от имени властей республики поприветствовал в Казани участников группы и поблагодарил за то, что местом проведения рабочей группы выбран Татарстан – один из семи регионов России, по территории которых пройдет высокоскоростная магистраль Москва – Казань.

    Сотрудничество с Китайской Народной Республикой – хорошая традиция для Татарстана, подчеркнул И.Халиков, поскольку в республике реализуется большое количество мероприятий и проектов с участием китайских партнеров. Так, начато строительство большого предприятия совместно с китайской компанией «Хайер». Кроме того, с участием еще одной китайской компании ведется строительство нового завода «Аммоний» в Менделеевске. «Хотелось бы продолжить сотрудничество с КНР и в других направлениях», - сказал он.

    «Как показывает международная практика, строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей всегда является драйвером развития экономики. Регионы, где были реализованы такие проекты, всегда получали мощный импульс развития. Для нас особенно важно, что руководство Российской Федерации и лично Президент России Владимир Путин поддерживают этот проект», - заявил Ильдар Халиков.

    Премьер-министр Татарстана напомнил, что сегодня на железнодорожном вокзале «Казань-2» открыт третий в России информационный центр ВСМ Москва – Казань, который сумеет ответить на многие вопросы жителей и гостей республики по данному уникальному проекту.

    «В 2013 году состоялись общественные слушания, по итогам которых население республики приняло решение одобрить строительство ВСМ на территории Татарстана», - отметил Халиков. На сегодня сформированы варианты прохождения трассы для начала проектно-изыскательских работ. «Мы исходим и из экономических интересов проекта, и из минимизации отрицательного воздействия для жилья, для животного и растительного мира региона», - сказал он.

    Глава Правительства Татарстана подчеркнул, что республика полностью поддерживает продление проекта ВСМ Москва – Казань в своей перспективе до Пекина.

    Республика имеет такую инфраструктуру, как крупные логистические центры, коммуникации, транспортную инфраструктуру, речные порты, сортировочные площадки – все вместе это позволит повысить эффективность строительства такой магистрали, считает И.Халиков. «Кроме того, строительство магистрали позволит обеспечить работой большое количество строительных компаний, производителей строительных изделий, и промышленность Татарстана ждет скорейшего начала реализации проекта», - отметил он.

    «В 2015 году Казань принимает чемпионат мира по водным видам спорта, в 2018 году – матчи чемпионата мира по футболу», - напомнил Ильдар Халиков. Он выразил уверенность в том, что к началу эксплуатации ВСМ Казань по-прежнему будет оставаться центром проведения спортивных, экономических, политических мероприятий международного масштаба. «Эта магистраль создаст комфортные условия для всех наших гостей», - сказал он и пожелал всем участникам встречи плодотворной работы.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»