День Казани - новости, хроника событий
На главную / Абсолютным чемпионом IV открытого Кубка Республики Коми по бодибилдингу стал петербуржец Анатолий Смирнов | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Абсолютным чемпионом IV открытого Кубка Республики Коми по бодибилдингу стал петербуржец Анатолий Смирнов | Новости Казани

    Абсолютным чемпионом IV открытого Кубка Республики Коми по бодибилдингу стал петербуржец Анатолий Смирнов

    19.04.2015
    Источник информации: ИА КомиИнформ
    Адрес новости: http://komiinform.ru/news/122316/



    Фото Ивана Федосеева

    Сегодня, 18 апреля, в Сыктывкаре состоялся IV открытый Кубок Республики Коми по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Абсолютным чемпионом соревнования стал тяжеловес из Санкт-Петербурга Анатолий Смирнов.

    За почетные места боролись около 40 спортсменов из Санкт-Петербурга, Казани, Воркуты, Печоры, Ухты, Сосногорска и Сыктывкара. Свои тела судейской коллегии и зрителям показали юноши до 21 года, юниоры до 23 лет, женщины и мужчины.

    Традиционно в начале соревнований зрителям предлагалось попробовать свои силы в жиме штанги лежа. Вес штанги составлял сто килограммов. Перед тем как пригласить желающих выжать "соточку", ведущий предупредил, что для жима требуется как минимум хорошая физическая подготовка.

    Также шоумен Иван Басков отметил, что на всякий случай в культурно-спортивном центре "Ренова" дежурит скорая помощь, так что участникам не стоит переживать. Впрочем, штанга с блинами не долго прохлаждалась на сцене: первым выжать сотню вызвался сыктывкарец Антон. Молодой человек с уверенностью в своих мышцах и силе духа поднял штангу 13 раз. Бросить вызов Антону вызвался другой Антон, который выжал лишь четыре раза. Побороться за объявленный приз на сцену поднялся третий атлет – Игорь. Его результат - 20 раз от груди. Следующий участник, выжав 18 раз, не смог побить этот рекорд. И, казалось бы, чемпион зрительского зала уже очевиден, но не тут-то было. На сцену поднялся пятый спортсмен – сыктывкарец Александр, который поднял сто килограммов 40 раз. Призеры получили денежные сертификаты на полторы и две тысячи рублей.

    Руководитель республиканского Агентства по физической культуре и спорту Степан Чураков сообщил, что на сегодняшнем кубке судьи отберут спортсменов на Кубок России. Он пожелал зрителям активно болеть за соревнующихся и получить удовольствие от спорта.

    Первыми свои мышцы показали четыре юноши. У начинающих бодибилдеров жюри оценивало симметрию и пропорцию. В сравнительных позициях юные атлеты показывали бицепс, широчайшие мышцы спины, грудь, голени, трицепс, пресс и бедро.

    Возраст одного из участников ведущему показался сомнительным. Среди своих соперников Владимир Павлович казался взрослым мужчиной. Как выяснилось, парню с выдающимися данными всего 17 лет. Впрочем, он и занял первое место и прошел в категорию "юниоров".

    Далее на сцену поднялись юниоры. Девять атлетов в возрасте до 23 лет также показали свои накачанные части тела и выступили в произвольной программе, в которой, по мнению зрителей, не было равных Максиму Иванову из Сыктывкара. Под музыку юниор не только успевал напрягать свои мышцы, но и пританцовывать, то и дело играя грудью и виляя небезызвестной точкой. Зал был в восторге. Как и ожидалось, М.Иванов с оригинальной прической занял первое место.

    И вот наступил самый смак кубка по бодибилдингу – это категория "фитнес-бикини", которую с нетерпением ждала мужская половина зала. Одна за другой на сцену поднимались представительницы прекрасного пола. Семь красавиц из Казани, Сыктывкара, Сосногорска и Ухты дефилировали по сцене, при этом не забывая напрягать мышцы. После дефиле, которое можно было смотреть бесконечно, началось позирование.

    Как предположил И.Басков, судьи растерялись. "Столько красоты!", - воскликнул ведущий, осматривая каждую из участниц. В итоге судьи сошлись во мнении, что победительницей должна стать Александра Смехова.

    Не менее прекрасными оказались участницы категории "бодифитнес". Эта заявка уже посерьезнее. У девушек отлично прорисовываются основные мышечные группы. На эту категорию заявились только три спортсменки, среди которых – абсолютная чемпионка 2011 и 2014 годов Татьяна Маркова, которая к тому же является фитнес-тренером в одном из спортклубов столицы Коми. Первое место в "бодифитнесе" досталось Кристине Лапиной.

    В следующую категорию – мужчины до 80 кг – заявились пять человек, в том числе два юниора. Рассказывая зрителям о каждом участнике, И.Басков отметил, среди них есть старший оперуполномоченный. Забегая вперед, отметим, что в других категориях были стоматолог, гинеколог, полицейский и спасатель. Услышав со сцены, что бодибилдер-гинеколог увлекается фотографией, зал едва не упал со стульев от смеха. В категории "мужчины до 80 кг" лучшим стал Эдуард Корнельзен.

    В категории "мужчины до 90 кг" участвовали пять атлетов. Продемонстрировав двойной бицепс, широчайшие спины, грудь, голени и прочие накачанные прелести, первое место занял кандидат в мастера спорта, инженер из Санкт-Петербурга Анатолий Смирнов.

    Кубок бодибилдинга приближался к финалу, когда ведущий объявил о тяжелой артиллерии – категории "мужчины свыше 90 кг". Вот они - заветные для многих атлетов 90 кг. Зал неистовствовал, а тяжеловесов это только подбадривало. Здесь свои мышечные данные демонстрировал известный бодибилдер – абсолютный чемпион РК, Кировской и Нижегородской областей, сотрудник МВД по РК Александр Павлов из Печоры. Ему и досталось золото.

    В финале сразились лучшие из лучших. В абсолютной категории Эдуард Корнельзен получил бронзу, Александр Павлов – серебро, а Анатолий Смирнов – золото.

    Мария Майер



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»