День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казань находится на 10-м месте в ПФО по ценам на ржано-пшеничные сорта хлеба | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казань находится на 10-м месте в ПФО по ценам на ржано-пшеничные сорта хлеба | Новости Казани

    Казань находится на 10-м месте в ПФО по ценам на ржано-пшеничные сорта хлеба

    20.04.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/20/451280/



    Состоялось общее собрание Союза хлебопроизводителей РТ, на котором были подведены итоги работы хлебозаводов за 2014 год.

    (Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). Казань находится на 10-м месте среди городов ПФО по ценам на ржано-пшеничные сорта хлеба. Такие данные были озвучены на общем собрании Союза хлебопроизводителей РТ, на котором были подведены итоги работы хлебозаводов за 2014 год. В совещании принял участие заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

    О том, как сработала в прошлом году хлебопекарная отрасль, какие задачи стоят сейчас перед работниками этого сектора экономики, на совещании доложил председатель правления Союза хлебопроизводителей РТ Ильдар Никифоров.

    В Татарстане производством хлеба занимаются более 110 предприятий. Казань находится на 10-м месте по ценам на ржано-пшеничные сорта хлеба и на 7-м месте на хлеб пшеничный из муки 1-го сорта по городам ПФО. Общий объем производства хлебобулочной продукции по РТ за 2014 год составил 142,9 тыс. тонн (95 процентов к уровню предшествующего года), кондитерских изделий – 19,3 тыс. тонн (96 процентов).

    За первый квартал 2015 года хлебопекарными предприятиями республики было произведено 32,2 тыс. тонн хлебобулочных и 4,3 тыс. тонн кондитерских изделий.

    Наиболее успешными предприятиями в 2014 году оказались предприятия Татпотребсоюза, ОАО «Менделеевский хлебозавод», ОАО «Васильевский хлебозавод», ОАО «Казанский хлебозавод №3», ОАО «Булочно-кондитерский комбинат».

    В условиях кризисной ситуации падение производства хлебопекарных изделий может остановить модернизация производства, направленная на снижение себестоимости хлебов и выпуск новой линейки продукции, отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    В ходе проведения отчетного собрания были также рассмотрены вопросы поддержки государством хлебопекарных предприятий с помощью предоставления им субсидий на возмещение части затрат, связанных с производством социальных видов хлебов. Руководители хлебопекарных предприятий пришли к выводу, что для поддержки стабильно высоких объемов производства хлебобулочных изделий, расширения ассортимента и удержания низких цен на продукцию необходимо добиваться взаимовыгодных условий как с сетевыми предприятиями, так и с поставщиками сырья.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»