День Казани - новости, хроника событий
На главную / Ильсур Метшин: `Не каждый дорастает до того, чтобы носить запонки` | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Ильсур Метшин: `Не каждый дорастает до того, чтобы носить запонки` | Новости Казани

    Ильсур Метшин: `Не каждый дорастает до того, чтобы носить запонки`

    21.04.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/20024.html



    Предприятия Казани должны профинансировать реконструкцию городских парков и скверов более, чем на двети трети от общих затрат. В бюджете на 32 парка заложено только 310 млн рублей, и власти рассчитывают, что спонсоры обеспечят поддержку еще на 600 млн рублей. Мэр Ильсур Метшин, считающий, что парки - это философия жизни, попросил городские структуры "еще раз отжаться и сделать что-то хорошее" перед ЧМ.

    Парки и живые цветы как "запонки" для Казани - в репортаже портала TatCenter.ru из казанской мэрии.
     
    Цветы для Казани – это не просто цветы. Это "лоск", "теплота" и почти как "запонки".
     
    "Не каждый, кто носит костюм и галстук, дорастает до того, чтобы носить запонки, джентельменский набор. Но наши цветы – это наш лоск, наше тепло и наша красота", - заявил сегодня мэр Казани.
     
    На деловом понедельнике перед Ильсуром Метшиным отчитывались по реконструкции парков и скверов и проекту "Цветущая Казань". Руководитель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев рассказал, что в 2015 году в городе обновят 32 парка. Парки должны не просто "посвежеть"  – в них появится инфраструктура для отдыха, велодорожки, места для общепита. Конкурировать за аудиторию они должны с торгово-развлекательным центрами Казани.
     
    Многие из них начали восстанавливать еще в прошлом году. В исполкоме говорят, что полностью на средства из бюджета реконструкцию провести не удастся – в 2014-м на эти цели привлекли более 450 млн рублей от спонсоров. Попечительский совет из крупных предприятий продолжит благоустройство парков и в этом году, однако помощь не всегда выражается непосредственно в денежной форме – кто-то заказывает проект и просто оплачивает связанные с этим расходы.
     
    Первый этап реконструкции парка им. Горького произвело ОАО "Татнефть". По данным комитета внешнего благоустройства, посещаемость парка в выходные дни увеличилась в 10 раз и составила до 20 тыс. человек. Группа компаний "ТАИФ" продолжает обновлять парк у ДК "Химиков", а с созданием зеленой зоны у Центра семьи "Казан" помогла компания "ЮИТ Казань".
     
    Завершен первый этап возведения сквера у озера Харовое. Парк Победы, который должен отрыться 9 мая, отремонтируют с помощью "Сетевой компании". "Казанский вертолетный завод" и "Транстехсервис" взяли на себя ремонт 26 образцов военной техники музея под открытым небом.
     
    Благоустроить и приспособить под отдых горожан намерены лесопарковую зону у озера Лебяжье, отремонтировать парк "Крылья советов", в котором проектировщики сохранили исторически сложившуюся архитектуру. Однако центральный вход сместится с ул. Копылова к ДК Ленина. 
     
    Бюджет на реконструкцию парков располагает только 310 млн рублей. Спонсорская поддержка, по словам Игоря Куляжева, должна составить как минимум в два раза больше расходов.
     
    Обновление городских территорий перед ЧМ мэр Ильсур Метшин попросил не считать "показухой", а возможностью "еще раз отжаться и сделать что-то хорошее".
     
    "Это не просто место для отдыха, это философия жизни. С кем ни общаешься про парк Горького - все свои воспоминания связывают с этим. Говорят, я со своей бабушкой, дедушкой гулял… Кто вкус пирожка помнит, кто вкус мороженого. Все эти детские воспоминания, которые остаются на всю жизнь. Это место, куда приходят семьями.
     Источник фото
     
    Это очень важный проект. Это место, где люди будут отрываться от телевизоров, будут ходить за ручку влюбленные, наше старшее поколение пенсионеров с удовольствием придут и сами погулять, и внуков выгулять", - поделился своими ожиданиями от потенциала казанских парков Ильсур Метшин.
    В этом году продолжится и еще один проект по украшению города – "Цветущая Казань", у которого 1 мая появится свой сайт - flowers.kzn.ru, где будут принимать заявки на участие.
     
    В прошлом году акция помогла увеличить площадь цветочного оформления города вдвое. Ильсур Метшин попросил предприятия и руководство районов активизироваться и закупиться большим количеством вазонов, потому что "ничто так не украшает нашу жизнь, как наши дети - цветы жизни, и цветы на входах в здания".



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»