День Казани - новости, хроника событий
На главную / По социально-экономическому развитию Казани реализовано большинство планов – исполком | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  По социально-экономическому развитию Казани реализовано большинство планов – исполком | Новости Казани

    По социально-экономическому развитию Казани реализовано большинство планов – исполком

    22.04.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/22/451649/



    «Не в полном объеме реализовано 19 индикаторов из 71», – отметил председатель комитета экономического развития исполкома Казани.

    (Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева) . В этом году завершается реализация пятилетней программы социально-экономического развития Казани. Основным итогом реализации программы в 2014 году стало стабильное выполнение подавляющего большинства индикаторов программы. Об этом заявил сегодня на 42-й сессии Казгордумы председатель комитета экономического развития исполкома Казани Ильдар Шакиров.

    По словам докладчика, в прошлом году численность населения выросла на 15 тыс. человек и составила 1 млн. 205 тыс. 700 человек, в том числе естественный прирост составил 5340 человек. «За год население города выросло на 1,3 процента. Средняя продолжительность жизни составляет 73,6 года», – сказал он.

    Спикер также отметил положительную динамику роста населения, постоянно занимающегося спортом: 424 тыс. 489 человек за прошлый год. Он напомнил, что в 2014 году было создано дополнительно 4620 дошкольных мест в детских садах. «Все дети старше трех лет обеспечены местами в детсадах. Детей в возрасте до 3-х лет насчитывается 15 тысяч, что влияет на неполное выполнение соответствующего индикатора», – подчеркнул И.Шакиров.

    Среднемесячная заработная плата в городе по итогам прошлого года составила 31 тыс. 977 рублей, что выше аналогичного периода позапрошлого года на 8,5 процента. «В номинальном значении достигнутый уровень соответствует программным значениям, но по темпам роста он чуть ниже плана», – заверил председатель комитета экономического развития исполкома Казани.

    Индикаторы правоохранительной деятельности, по словам докладчика, свидетельствуют о стабильной обстановке в городе: уровень преступности снизился на 5,9 процента, том числе среди несовершеннолетних – на 23,5 процента.

    В рамках реализации мероприятий по обеспечению пространственного и инфраструктурного развития города достигнуто программных значений на 76 процентов. В прошлом году было введено 801 тыс. кв.м жилья, что позволило улучшить обеспеченность жильем на одного жителя до 24,4 кв.м.

    Как рассказал И.Шакиров, в целом по итогам реализации дорожных работ в 2014 году отремонтировано более 900 тыс. кв.м казанских улиц и дворов. По программе капремонта отремонтировано 184 жилых дома.

    «Индикатор обеспеченности города зелеными насаждениями общего пользования составил 24 процента, что соответствует плановым ориентирам», – проинформировал спикер.

    Он сообщил, что за 2014 год валовый территориальный продукт Казани увеличился до 560 млрд. рублей, таким образом на одного жителя города произведено 465,1 тыс. рублей ВТП. Фактический рост составил 1,3 процента.

    Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил 161 млрд. рублей, что ниже уровня 2013 года на 15,6 процента. На одного жителя приходится 133,6 тыс. рублей инвестиций. Доля малого и среднего бизнеса в валовом территориальном продукте в 2014 году составила 34 процента, доля занятых в малом и среднем бизнесе – 34,3 процента.

    В прошлом году на 2,6 процента в сопоставимых ценах вырос оборот розничной торговли, на 1,7 процента – оборот общественного питания, на 4 процента – объем оказанных услуг.

    По словам председателя комитета экономического развития исполкома Казани, несмотря на принимаемые меры по повышению устойчивости системы муниципального управления, в прошлом году рост собственных доходов бюджета города обеспечить не удалось, вместе с тем расходы бюджета на социальную сферу выросли на 10,7 процента. В целом по итогам 2014 года уровень выполнения индикаторов оценки эффективности программы достиг 73,2 процента. «Не в полном объеме реализовано 19 индикаторов из 71. При этом по целому ряду позиций мы имеем перевыполнение планов», – сказал докладчик.

    «Необходимо провести анализ невыполненных индикаторов», – резюмировал мэр Казани Ильсур Метшин.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»