День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Центре «Эрмитаж-Казань» прошла всероссийская акция «Библионочь» | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Центре «Эрмитаж-Казань» прошла всероссийская акция «Библионочь» | Новости Казани

    В Центре «Эрмитаж-Казань» прошла всероссийская акция «Библионочь»

    25.04.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/24/452125/



    В центре была подготовлена выставка из 600 уникальных экспонатов 19 века из архивов Государственного Эрмитажа.

    (Казань, 24 апреля, "Татар-информ", Максим Кирилов). Центр "Эрмитаж-Казань" сегодня присоединился к всероссийской акции "Библионочь", проходящей в рамках Года литературы в России. В центре была подготовлена специальная выставка из 600 уникальных экспонатов 19 века из архивов Государственного Эрмитажа.

    «Библионочь» в Казани сегодня началась с интерактивной программы "Модный век Евгения Онегина", предполагающей знакомство посетителей центра с экспонатами и предметами искусства 19 века непосредственно взаимодействуя с ними. Сотрудниками центра проводились викторины, представлены небольшие задания, чтобы максимально увлечь и погрузить посетителей в атмосферу двухвековой давности с помощью произведения А.С.Пушкина "Евгений Онегин".

    Сегодня на выставке в центре "Эрмитаж-Казань" представлены более 600 предметов, включая живопись, декоративное искусство и графику. Каждый из них рассказывает об истории двухсотлетней давности, эпохе правления трех императоров - Николая I, Александра II и Александра III.

    У посетителей в «Библионочь» есть уникальная возможность своими глазами увидеть уникальные экспонаты, в числе которых, например, кресло Марии Александровны, жены Александры II, предметы императорского фарфорового завода, шкатулку Марии Федоровны, жены Александра III и многое другое. На выставке также представлены оригинальные произведения изобразительного искусства. Представлены работы выдающихся художников - Венецианова, Брюллова, Зырянова и многих других.

    Кроме того, посетители имели уникальную возможность ознакомиться с очень редкими изданиями, книгами библиотеки центра "Эрмитаж-Казань", доступ к которой имеют лишь сотрудники музея.

    "Знаете, смысл нашего мероприятия заключается в том, чтобы показать людям, что музей без прочтения книг - это как сосуд без воды. Оболочка может быть красивой, но если там не будет содержания, то мы никогда не сможем познать настоящей ценности предметов. Только читая, мы можем проникнуть в сами вещи, - подчеркнула Мария Манохина. - Мы - культурное лицо нашего города, поэтому именно мы должны задавать тон в Казани".



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»