День Казани - новости, хроника событий
На главную / Дельфинарий в Казани 2015. Артисты из Набережночелнинского дельфинария выступают в молодежном центре `Ак Барс` | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Дельфинарий в Казани 2015. Артисты из Набережночелнинского дельфинария выступают в молодежном центре `Ак Барс` | Новости Казани

    Дельфинарий в Казани 2015. Артисты из Набережночелнинского дельфинария выступают в молодежном центре `Ак Барс`

    21.05.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/20502.html



    Скоро наступит лето и по традиции, вместе с теплой погодой и солнечными днями, Казань посетят артисты Челнинского дельфинария. Это будет четвертый приезд дельфинария в Казань. Каждый год зрителям предлагается очередная новинка, а в этом году их сразу несколько, во-первых это новая программа "Казанские каникулы!". Это яркая, зрелищная программа, в которой принимают участие морские котики-малыши Элио и Эллина и дельфины Дина и Зоя!

    Элио и Эллина – это заводная парочка непосед, они любят шалить и дурачиться. Под чутким руководством тренера Александра Сергеева молодые артисты исполняют множество трюков: с кольцами и мячами, демонстрируют навыки профессиональных акробатов, танцуют на суше и в воде и даже ходят за ручку на задних ластиках. Это и многое другое сопровождается их экспромтом и динамичной музыкой.

     
     
    А дельфины Дина и Зоя – это настоящие звезды и мастера своего дела. Вместе с тренером Алексеем Султановым они подготовили для вас множество зрелищных номеров. Очень впечатляют парные прыжки дельфинов, когда они оказываются в воздухе, на высоте нескольких метров над водой, в этот момент видно какие это большие и сильные животные. Не менее зрелищно выглядят парные прыжки к мячам, дельфины их задевают носами, или переворачиваются и бьют по ним хвостами, делая поворот в воздухе на 180 градусов.
     
     
    У дельфинов, тоже есть потешные номера, например танцы на пандусе, когда они, лежа на животах, начинают кружиться, в синхронном вальсе. А еще они выпрыгивают из воды, и прокатываются на животиках по пандусу, как своеобразный морской паровозик.
     
     
    Отдельно хочется отметить самые запоминающиеся номера, когда тренер показывает трюки вместе с дельфинами. Он ныряет в воду вместе с животными, и тут начинается самое интересное! Очень красиво смотрится, когда человек начинает скользить по глади бассейна, балансируя на носах дельфинов. А уж когда дельфины выталкивают тренера из глубины бассейна, подбрасывая его в воздух – от этого вообще дух захватывает!
     
     
    Номера чередуются друг с другом, придавая выступлению динамику, удерживая постоянное внимание зрителей.
     
    Морские животные, выступающие в дельфинарии, и их тренера, приехавшие на летние гастроли в Казань, являются сотрудниками Набережночелнинского дельфинария, единственного стационарного дельфинария в Татарстане. Челнинский дельфинарий является филиалом Анапского дельфинария из поселка Большой Утриш.
     
     
    Набережночелнинский дельфинарий был открыт в 2006 году на базе прыжковой ванны-бассейна "Дельфин", глубина которой составляет 6 метров. Сейчас бассейн переоборудован под обитание дельфинов и заполнен морской водой. Условия проживания, питание и уход в дельфинарии настолько нравятся нашим питомцам, что с 2006 года в Челнах родилось уже три дельфиненка. В международной практике зоопарков, дельфинариев и океанариумов это является высоким показателем качества жизни животных в неволе.
     
    При работе с питомцами абсолютно не приемлемо насилие. Обучение дельфинов, морских котиков и белухи проводится в игровой форме и при желании самого животного. Артисты очень ценят такое доброе отношение к ним и отвечают нам взаимностью. На выступлениях они выкладываются в полную силу и с удовольствием делятся своим хорошим настроением со зрителями.
     
     
    Челнинский дельфинарий приезжает на гастроли в Казань уже третий год. За это время наши артисты приобрели среди казанцев своих поклонников. Самые благодарные наши зрители - это дети, которые с восторгом следят за выступлением дельфинов и морских котиков, участвуют в веселых розыгрышах и общаются с животными после представлений.
     
    В Казани мы располагаемся в уютном и просторном бассейном Молодежного Центра "Ак Барс", который на время гастролей наполняется морской водой. Зрительный зал в Казани рассчитан на 250 мест.
     
     
    Двух дельфинов и двух морских котиков мы со всеми удобствами перевозим в Казань в специальных трейлерах-бассейнах из Набережных Челнов. Сопровождают артистов их тренера. После транспортировки животные 10 дней проходят акклиматизацию на новом месте, и только после этого начинаются представления. Первые представления запланированы на 28 мая (четверг) 2015 года. Расписание представлений и цены на билеты вы можете уточнить здесь.
     
     
    В этом году мы к традиционному шоу дельфинов и морских котиков, а также к плаванию с дельфинами предлагаем новую услугу - экскурсию за кулисы дельфинария. Она будет интересна всем, кто хочет поближе соприкоснуться с жизнью дельфинов, получше узнать их характер и повадки, пообщаться с ними в неформальной обстановке.
     
     
    Приглашаем Вас посетить наш дельфинарий в Казани и соприкоснуться с миром этих удивительных и добрых существ - дельфинов и морских котиков!
     
     
    Адрес Дельфинария в Казани: 
     
    Бассейн МЦ «АК-Барс». Казань, ул. Декабристов, 1.
     
    Телефон: +7(843) 523-83-94



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»