День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани одни из самых высоких сборов за пользование аэропортом | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани одни из самых высоких сборов за пользование аэропортом | Новости Казани

    В Казани одни из самых высоких сборов за пользование аэропортом

    26.05.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/05/26/456415/



    Сбор составляет 735 рублей.

    (Казань, 26 мая, «Татар-информ»). Самые высокие сборы за пользование аэропортами выставляют Санкт-Петербург («Пулково»), Москва («Внуково»), Ростов, Нижний Новгород и Казань. Сбор составляет 710-745 рублей, сообщила менеджер по связям с общественностью Tripsta в России Диана Василенкайте.

    Одни из самых низких считаются сборы в московских аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево» – 444 и 485 рублей. К примеру, в Казани все авиакомпании перекладывают сбор в размере 735 рублей на плечи пассажиров, а Turkish Airlines включает в билет лишь 123 рубля. Аналогичная ситуация наблюдается с авиакомпанией Lufthansa в Самаре, которая выставляет лишь 227 рублей за сбор RI против 663 рублей стандартного объема других авиакомпаний.

    Любопытно, что практически у всех европейских авиакомпаний топливный сбор держится в вилке от 2166 (Finnair) до 2565 (Vueling) рублей. Исключение составляет British Airways, которая в принципе не включает этот сбор. В основном иностранные авиакомпании придерживаются единого топливного сбора независимо от дальности перелета. Так, у авиакомпании Lufthansa топливный сбор составляет 2541 рубль на перелете во Франкфурт как из Санкт-Петербурга, так и Самары.

    Очевидно, что расходы топлива у Turkish Airlines и финской авиакомпании на перелете в Санкт-Петербург не могут быть равны, учитывая разницу в продолжительности перелета минимум в 2 часа. Однако турецкий перевозчик берет сбор лишь на 8 процентов выше, чем финская Finnair. Turkish Airlines – единственная авиакомпания, которая адаптирует свой топливный сбор в соответствии с расстоянием. Взимание средств за самый короткий перелет из Санкт-Петербурга в Стамбул составляет 2337 рублей, а топливный сбор для путешественников из Новосибирска обойдется уже в 3420 рублей.

    Самые низкие топливные сборы включает в билет лоукостер flydubai, которые составляют лишь 600 рублей при вылете из «Внуково», Екатеринбурга, Казани, Самары или Ростова. Один из самых высоких топливных сборов оказался у испанского бюджетного перевозчика Vueling – 2565 рублей. Эта сумма действует практически на всей маршрутной сети авиакомпании в России, за исключением Самары, где объем снижен до 1995 рублей.

    Агентством были проанализированы данные по ключевым российским аэропортам: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Владивостока, Ростова, Сочи и Симферополя.

    Среди авиакомпаний, бронирование которых вошли в исследования, – «Аэрофлот», «Трансаэро», S7, UTair, «Победа», «Нордавиа», Lufthansa, Emirates, AirFrance, British Airways, Finnair, Turkish Airlines, Vueling, flydubai. Для анализа использовались данные по бронированию вылета из рассматриваемого города в системе бронирования Amadeus в период с 14 по 19 мая 2015 года, сумма сборов может изменяться в зависимости от курса рубля в системе.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»