День Казани - новости, хроника событий
На главную / Жители Казани предпочли провести свои летние каникулы в Симферополе | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Жители Казани предпочли провести свои летние каникулы в Симферополе | Новости Казани

    Жители Казани предпочли провести свои летние каникулы в Симферополе

    26.05.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/05/26/456407/



    Россия стала лидером в топ-10 популярных направлений для отдыха в июне-августе 2015 года как у казанцев, так и по всей стране в целом.

    (Казань, 26 мая, «Татар-информ»). Главным местом для летнего отдыха туристы из Казани, как и жители многих других городов России, в этом году выбрали Симферополь. Этот факт подтверждают данные исследования, в ходе которого специалисты туристического метапоиска Momondo проанализировали миллионы поисковых запросов россиян.

    Согласно статистике, Россия стала лидером в топ-10 популярных направлений для отдыха в июне-августе 2015 года как у казанцев, так и по всей стране в целом. На втором месте у жителей Казани стоит Турция, а за ней следуют давно любимые россиянами Испания, Италия и Греция, которые и в общем рейтинге занимают одни из лидирующих позиций. Кроме того, ближайшим летом казанцы собираются посетить бюджетные Болгарию и Таиланд, а также значительно менее экономичные Черногорию, Германию и Францию, которая на этот раз не вошла в общероссийскую десятку лидеров.

    Касательно самых популярных городов казанцы выбирают как пляжные, так и экскурсионные направления. Причем российских мест в первой десятке столько же, сколько и зарубежных. Лидирующие позиции, как и в общероссийском списке, занимают Симферополь и Сочи. Также из направлений по стране в топе представлены Санкт-Петербург, Москва и Анапа, которые стоят на седьмой, восьмой и девятой строчках соответственно. А за границей этим летом жители Казани планируют посетить любимые россиянами Барселону и Рим, сразу два турецких города – Анталию и Стамбул, а также бюджетную Прагу.

    Интересно, что в этом году предпочтения казанцев несколько отличаются от выбора 2014 года. Только Симферополь и Сочи, стремительно набравшие популярность у россиян после присоединения Крыма и проведения Олимпиады, так и остались в лидерах. Барселона, Рим и Стамбул опустились в рейтинге на один пункт, уступив место Анталии, поднявшейся с седьмой до третьей строчки. Москва потеряла две ступени, Петербург, наоборот, поднялся на одну, а Анапа и Прага вытеснили из десятки лидеров Бургас и Ларнаку.

    «Летний отпуск многие любят проводить на морском побережье под теплыми лучами солнца, так что обилие пляжных направлений в десятке лидеров у жителей Казани неудивительно, – рассказала представитель Momondo в России Ирина Рябовол. – В целом в казанском топ-10 по городам присутствуют по большей части бюджетные направления и варианты средней ценовой категории. Однако среди самых востребованных стран представлены и более дорогие, поскольку даже в них остаются разнообразные способы экономии средств во время отдыха».

    При составлении рейтинга были проанализированы порядка 1,7 млн. поисковых запросов на перелеты из России (в том числе из Казани) с отправлением в июне-августе за период с 1 января по 20 мая 2015 года.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»