День Казани - новости, хроника событий
На главную / Группа Scorpions: «Мы любим возвращаться в Казань» | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Группа Scorpions: «Мы любим возвращаться в Казань» | Новости Казани

    Группа Scorpions: «Мы любим возвращаться в Казань»

    31.05.2015
    Источник информации: События
    Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/7748-gruppa_scorpions_my_lyubim_vozvrashchatsya_v_kazan



    В преддверии шоу, музыканты встретились с казанскими журналистам и рассказали, почему они любят возвращаться в столицу Татарстана, что большего всего запомнили из подарков фанатов и что для них самих означает 50 лет на сцене.

    - Что ждет казанцев на вашем концерте?

    Клаус Майне: В этом году мы отмечаем 50-летие группы, мы это делам с фанатами по всему миру. Мы благодарны им за поддержку все эти годы. Наша программа состоит и из «винтажных» песен 70ых годов, самого раннего нашего творчество, и нового материала. Конечно, главное для нас –музыка, но мы подготовили также особенное освещение. Надеемся, что вам понравится.

    - Что для вас 50 лет? Подведение итогов, новый этап развития или возможность встретиться с публикой?

    Рудольф Шепкнер: Конечно, 50 лет – это очень серьезно. Мы всегда стараемся избегать скучных моментов, мы всегда ищем новые возможности сцены, также и для празднования 50-летия. На наш юбилей фанаты подарили нам книгу, составленную из своих историй, мы понимаем, насколько мы важны для них и насколько разным бывает восприятие нашего творчества. Именно там мы черпаем свое вдохновение. Мы также воспринимаем эту дату, как переход на новый уровень, потому что музыкальные технологии постоянно меняются, мы очень удивлены, какие возможности перед нами открываются.

    - Вам фанаты часто дарят подарки. Что вас удивило большего всего?

    Клаус Майне: Самое главное для нас не подарки, а те моменты, которые мы переживаем благодаря фанатам. Например, когда фанаты под песню Wind of change запустили тысячи бумажных самолетиков, как будто целая буря из бумажных самолетиков, когда флаги России и Германии развиваются вместе в зале. Несколько дней назад в Петербурге 15 тысяч фанатов в середине шоу спели «С днем рождения». Один из самых ярких моментов с моей жизни. Опять же книга, это настолько разные люди, возрастные группы, есть и очень молодые, есть и постарше. Эти вещи очень трогают, это восхитительно. Мы всегда чувствуем эту любовь из России. Также несколько дней назад в Москве мы посадили дерево около кремлевской стены, мы стали первыми зарубежными артистами, кто удостоился такой чести. Мы собственноручно посадили это дерево, понимая, что когда нас уже не будет, оно все еще будет там находиться. Это словами не описать, я навсегда запомнил, как махал лопатой.

    - Вы – уникальная группа. Как вам это удалось, как вы это делаете?

    Рудольф Шепкнер: Мы не знаем, как мы это делаем. Это синергия, когда 1 и 1 дает 3. Когда мы все вместе, рождается что-то новое, это волшебство.

    - Как вы относитесь к «Евровидению»? Не было ли желания попасть на конкурс?

    Клаус Майне: Мы не следим за этим конкурсом. Я знаю, что это очень популярный в Европе конкурс, много людей смотрят его. По-моему, Германия была последней в этом году, Россия – второй, это не плохо. Сами мы никогда не думали попасть на него.

    - Не хотите ли вы выпустить альбом на немецком языке?

    Клаус Майне: Пусть Rammstein этим занимаются. Мы пытались много лет назад записать на диск песни на немецком. Но звукозаписывающая компания нам сказала, пойте на английском, ведь вы поете для всего мира.

    - Что вы делаете за 10-15 минут до концерта?

    Матиас Ябс: У нас нет никакого специального ритуала, мы этим не увлекаемся. Обычно за полчаса до начала мы проверяем свои микрофоны, наушники. Потом у нас 15-минутное предупреждение. За 5 минут до шоу нам обычно говорят еще 15 минут, потому что люди в пробках, не успевают зайти. Мы всегда ждем, заходим, когда уже зал полон, это и дает тот самый адреналин, который заводит нас изнутри.

    - За свою карьеру вы успели познакомиться со многими видными деятелями в нашей стране. Кого вы запомнили больше всего?

    Клаус Майне: Из политиков это, конечно, Михаил Горбачев, регулярно с ним видимся на праздновании падения Берлинской стены. Что касается артистов, то, конечно, мы дружим со многими безумно талантливыми людьми. Но если говорить о российских исполнителях, то это Дмитрий Хворостовский. Он потрясающий, мы несколько раз виделись, в том числе, в Казани.

    - Кто из вас еще не отпраздновал свой день рождения в России?

    Клаус Майне: Все мы уже отметили, а я уже трижды, один раз даже в Казани.

    Матиас Ябс: Более того, мы отмечали и День Рождения Казани! Первый раз мы приехали сюда на празднование 750-летия города. А через два года мы вернулись и отметили её 1000-летие. В общем, время очень быстро летит, когда тебе весело.

    - Как на ваш взгляд изменилась Казань за 10 лет?

    Клаус Майне: В этот раз мы ещё не успели погулять, только что прилетели. Но пока ехали из аэропорта, меня поразило, какие у вас замечательные улицы. Дороги такие широкие, ровные, никаких ям. Не могу сказать, насколько Казань изменилась, но здесь очень здорово, атмосфера прекрасная. А сегодня, пожалуй, самый жаркий день за всю историю города. Мы будто в Калифорнии оказались. Город растёт, и нам всегда нравится возвращаться сюда.

    - Вы знакомы с Оззи Осборном и Mötley Crüe. Насколько личность музыкантов влияет на ваше отношение к их музыке?

    Маттиас Ябс: За столько лет туров мы познакомились со всеми передовыми рок-музыкантами. Но мы бы не сказали, что это дружба, конечно, постоянно со всеми пересекаемся, здороваемся, но м ыне проводим много времени вместе. Вот Джеймс Коттак, допустим, был женат на сестре Томми Ли. В основном, встречаемся в аэропортах. Но каждый раз, когда едем в тур, понимаем, что мы — часть одной большой рок-н-ролльной семьи.

    После пресс-конференции вокалист группы Клаус Майне попросил всех журналистов записать совместное видео-поздравление их давней подруге – Саре из Балтимора, которая проработала ди-джеем на радиостанции уже 38 лет и вскоре уходит на пенсию.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»