День Казани - новости, хроника событий
На главную / Как неустановленные лица в Казани фальшивыми полисами ОСАГО торговали | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Как неустановленные лица в Казани фальшивыми полисами ОСАГО торговали | Новости Казани

    Как неустановленные лица в Казани фальшивыми полисами ОСАГО торговали

    01.06.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/20674.html



    «Не верьте этой женщине!» - такой призыв с фотографией продавщицы фальшивых полисов ОСАГО появился на днях в соцсетях. Впрочем, как выяснила «Вечерняя Казань», женщина по имени Римма пока проходит по делу о продаже липовых полисов как свидетельница. Но многие автомобилисты ее уже опознали...

    Как рассказали корреспонденту «Вечерней Казани» в пресс-службе УМВД Казани, в марте стражи порядка проверили пункты продажи полисов ОСАГО на Тэцевской, 5. Казанские автомобилисты прекрасно знают это место рядом со станцией техосмотра: ларьки, где торгуют автогражданкой, расположились здесь аккуратным рядком вдоль забора и предлагают автомобилистам страховку от разных компаний - от широко- до малоизвестных. 
     
    В полиции сообщили, что из проверенных во время мартовского рейда 15 ларьков нарушения были обнаружены лишь в одном, первом по счету. Там полисы ОСАГО оказались липовыми. В итоге «в отношении неустановленных лиц» возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». 
     
    - Вся документация, находящаяся в этом ларьке, была изъята, продавать полисы они не имеют права, - пояснили в пресс-службе УМВД.
     
    Сейчас следствие изучает изъятые документы и активно ищет потерпевших, успевших купить полисы в злополучном ларьке. Как выяснилось, с марта в полицию уже обратились шесть человек, попавших в неприятную ситуацию, - тот факт, что их страховые полисы недействительны, автовладельцы выяснили только после ДТП, когда страховые компании обоснованно отказали им в выплатах. Еще почти два десятка казанцев обнаружили, что их полисы липовые, заблаговременно, и тоже сообщили об этом в полицию. 
     
    Сама продавец фальшивых полисов Римма пока проходит по делу о мошенничестве с автогражданкой как свидетель. Следствие выясняет, был ли в действиях женщины преступный умысел или она не ведала, что творила, и сама стала жертвой работодателя-преступника. 
     
    Сегодня корреспонденты «ВК» навестили тот самый ларек на Тэцевской. Оказалось, что он открыт и Римма находится на рабочем месте вместе со своим напарником. На просьбу оформить полис ОСАГО оба ответили отказом. Но сослались при этом вовсе не на уголовное дело, а на то, что работали они с Росгосстрахом, а этой компании, как известно, продавать полисы пока запрещено.  
     
    - Как только им разрешат работать и привезут нам бланки, сразу начнем оформлять, - заверила Римма.
     
    На вопрос, что в таком случае они делают на работе сейчас, сотрудники объяснили, что им есть чем заняться и без оформления ОСАГО, - дескать, приводят в порядок документы. Можно предположить, что таким образом продавцы фальшивок рассчитывают уменьшить количество потерпевших по уголовному делу, которое сейчас расследуется. В тех же соцсетях пишут, что тем, кто пошел со своей фальшивкой не в полицию, а на место покупки, без разговоров вернули деньги.
     
    По делу о мошенничестве с полисами продавец проходит как свидетель.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»