День Казани - новости, хроника событий
На главную / По маршруту Казань – Москва – Казань начали курсировать двухэтажные поезда | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  По маршруту Казань – Москва – Казань начали курсировать двухэтажные поезда | Новости Казани

    По маршруту Казань – Москва – Казань начали курсировать двухэтажные поезда

    03.06.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/20701.html



    В Казани дан старт движению нового двухэтажного поезда сообщением Казань – Москва. Поезд №24/23, который будет курсировать ежедневно, отправился сегодня в 17.10 с перрона пути №1 железнодорожной станции «Казань-1». В торжественной церемонии отправления первого рейса принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин.

    Глава города в сопровождении Министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина, председателя Комитета по транспорту Исполкома Айдара Абдулхакова, главы администрации Московского и Кировского районов Дамира Фаттахова и начальника железнодорожного вокзала «Казань» Тагира Якубова осмотрел вагоны нового поезда, а также пообщался с пассажирами и проводниками.
     
    Казань стала третьим городом в России, где запустили двухэтажные поезда. «Двухэтажные поезда появились всего лишь год назад. До сегодняшнего дня они ходили от Москвы до Санкт-Петербурга и Адлера. Третий состав в ежедневном режиме запущен сегодня и в Казани. Я думаю, со временем двухэтажные поезда появятся по всей России. Следующим этапом станет запуск высокоскоростных поездов», - рассказал Ленар Сафин.
     
    Двухэтажные вагоны – это новый тип вагонов от Федеральной пассажирской компании, созданных с использованием новых технологий и оборудования, экологичных материалов. Все вагоны оборудованы системами кондиционирования воздуха и отопления, биотуалетами, которыми можно пользоваться во время стоянок, удобными лестницами с поручнями, энергосберегающими светодиодными светильниками, жесткими герметичными межвагонными переходами, купе для людей с ограниченными возможностями и подъемником для колясок, системой видеонаблюдения, системой контроля, управления доступом и охраны пассажирского поезда.
     
    Новые фирменные двухэтажные вагоны отличаются повышенным комфортом и вместительностью. Так, в купейном вагоне разместились 64 спальных места (вместо 36), в вагонах СВ – 32 места (вместо 18), в штабном купейном вагоне – 50 мест (вместо 18-24), а в вагоне-ресторане могут одновременно обедать от 44 до 48 человек.
     
    Ильсур Метшин осмотрел один из вагонов поезда. Как рассказал Тагир Якубов, вагоны состоят из 4-местных или 2-местных изолированных купе, расположенных на двух этажах. В каждом купе имеются места для лежания, стол, зеркала, полочки для мелких вещей, светильники, лестницы для подъема на верхнее место. Купе застеклены стеклопакетами. Купе оборудованы двумя розетками для подключения электробритв, мобильных и других устройств мощностью не более 100 Вт. В 2-местных купе (СВ) каждое посадочное место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе осуществляется на основе индивидуальных магнитных ключ-карт.
     
    Для двухэтажных поездов в Казани разработан удобный график движения, что обеспечит наименьшее время в пути следования для большего количества пассажиров. Поезд №24/23 будет курсировать ежедневно. Время отправления из Москвы – 23:10, прибытие в Казань – на следующий день в 10:45. Из Казани поезд будет отправляться в 17:10 и прибывать в Москву на следующий день в 05:38. В пути следования поезд будет останавливаться на станциях Муром, Навашино, Сергач, Канаш, Урмары, Зеленый Дол.
     
    Двухэтажные поезда входят в программу «Динамического ценообразования», что позволяет пассажирам приобретать билеты по минимальной цене. В первые дни продажи стоимость проезда в двухэтажном вагоне составляет от 1550 рублей. Далее цена растет по мере приближения даты отправки поезда. В стоимость проезда включены постельное белье, питьевая вода в пути следования, предметы санитарно-гигиенического назначения улучшенного качества. Традиционно предлагаются дополнительные услуги - продажа чайной и кондитерской продукции, печатных изданий, сувениров.
     
    По мнению Ильсура Метшина, двухэтажные поезда позволят привлечь новых туристов. «Для меня это значимое событие, как для мэра, так и для пассажира. Бывают моменты, когда мы из Москвы в нелетную погоду вынуждены добираться поездом. Это совершенно другие условия: приветливый персонал, климат-контроль, чистота и порядок, современные санузлы и места для пассажиров. Двухэтажные поезда – это продолжение отдыха. Это еще и дополнительная туристическая привлекательность для нашего города. В таких условиях к нам будут приезжать больше людей, и уезжать с хорошим настроением», - сказал Мэр, поблагодарив руководство Казанского региона Горьковской железной дороги и Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ за совместную работу.
     
    В 17.10 первый рейс двухэтажного поезда «Казань-Москва», сопровождаемый музыкой оркестра и бурными овациями, отправился в путь.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»