День Казани - новости, хроника событий
На главную / Клаус МАЙНЕ: «Мы еще вернемся в Казань» | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Клаус МАЙНЕ: «Мы еще вернемся в Казань» | Новости Казани

    Клаус МАЙНЕ: «Мы еще вернемся в Казань»

    05.06.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/05/457947/



    В Казани вновь состоялся концерт легендарной рок-группы «Scorpions». В преддверии своего выступления вокалист группы Клаус Майне, гитаристы Рудольф Шенкер и Маттиас Ябс рассказали на пресс-конференции ИА «Татар-информ», почему им всегда приятно приезжать в столицу Татарстана, как «скорпам» удается писать хиты, и какие удивительные подарки преподнесли музыкантам их фанаты.

    50 лет творческой деятельности – это солидный стаж. Что это для вас – подведение итогов, новый уровень или повод встретиться с любимой публикой?

    Р.Ш.:
    Конечно, 50 – это очень серьезный возраст, но мы всегда стараемся избегать любых скучных моментов и ни в коем случае не превращать свое выступление во что-то ожидаемое и стандартное. На наше 50-летие наши фанаты подарили целую книгу, составленную из своих историй. И мы понимаем, насколько мы важны для них, и насколько разным бывает восприятие нашего творчества. Именно там мы черпаем свое вдохновение.

    Конечно же, мы воспринимаем эту дату как переход на новый уровень. Потому что современные музыкальные технологии постоянно нас удивляют, и даже готовясь к этому туру, мы были очень удивлены, насколько много возможностей открывается перед нами.



    Какие подарки от фанатов удивили вас больше всего?

    К.М.:
    Мы стараемся получать удовольствие от каждого момента, и все-таки самое главное для нас – не вещи, которые нам дарят, а те моменты, которые мы переживаем благодаря фанатам. Например, во время концерта, когда мы играли песню «Wind of change», из зала полетели бумажные самолетики, как будто целая буря из бумажных самолетиков. Или когда немецкий и российский флаги вместе развеваются в зале, когда фанаты приносят их с собой на концерт. Или когда два дня назад в Санкт-Петербурге несколько десятков тысяч человек поздравили меня вместе с моей группой с днем рождения. Это тоже был один из самых удивительных и ярких моментов моей жизни. И, конечно же, книга, которую нам подарили фанаты, где они расшифровывают, какое послание каждый из них для себя получает от группы благодаря нашей музыке. Конечно, вот это все является самым ценным для нас и мы всегда чувствуем, чтобы мы ни получали в России – это всегда с любовью. Когда мы говорим «Из России с любовью» - для нас это имеет особое значение.

    Наверное, самый важный момент из подобных случился недавно, несколько дней тому назад, когда мы для огромного количества людей выступили в Москве. У нас был ужин, после этого ужина мы стали первыми иностранным артистами, которые посадили дерево у стен московского Кремля в рамках начала работ по созданию исторического парка, который будет посвящен России. И мы собственноручно это дерево посадили, мы этот момент прочувствовали, понимая, что когда нас уже не будет, это дерево еще будет и это, конечно, не описать никакими словами. Я навсегда запомню, как я махал лопатой, сажая это дерево именно там. Мы почувствовали, какая огромная честь нам оказана.



    Вы уникальная группа, каждая ваша песня – хит. Как вам удается создавать такие песни?

    Р.Ш.:
    Мы не знаем, как мы делаем это. Они получаются сами, это называется «синергия». Мы всегда говорим, что один на один – это три. И когда подключаются все пятеро из группы и рождается что-то новое – это и есть волшебство, которое рождает эти песни.

    Как вы относитесь к конкурсу «Евровидение»? Как бы вы отреагировали, если бы вам предложили выступить на нем?

    К.М.:
    Мы, конечно, не отслеживаем этот конкурс, но мы знаем, что Россия заняла второе место и это здорово. Германия вроде бы заняла последнее место. Это очень популярный конкурс, но мы не следим за ним. У нас никогда не было мыслей появиться на этом конкурсе.



    Нет ли у вас желания выпустить альбом на немецком языке?

    К.М.:
    Пусть этим занимается «Rammstein», для нас слишком поздно этим заниматься. Когда-то давным-давно мы включили песню на немецком в свой альбом, но звукозаписывающая компания сказала мне: «Клаус, ты же хочешь, чтобы тебя понял весь мир, поэтому давай уж, пой на английском».

    Что вы делаете примерно за 10-15 минут перед выходом на сцену?

    М.Я.:
    У нас нет никакого специального ритуала. Обычно за полчаса до шоу наши менеджеры предупреждают нас, что остается полчаса до шоу. Мы проверяем свои микрофоны, специальные наушники, которые нужны нам для того, чтобы слышать самих себя. Потом 15-минутное предупреждение.

    У нас нет никакого ритуала, ритуалами Вуду не увлекаемся, просто готовимся к выходу на сцену. За 5 минут до шоу нам, как правило, говорят, что есть еще 15 минут, потому что люди застревают в пробках, не успевают зайти, и мы всегда немножко ждем, чтобы люди заполнили зал. Мы выходим, когда зал уже полон. И вот это дает адреналин, возбуждение. Мы не волнуемся, мы не переживаем, что что-то пойдет не так. Мы чувствуем, что изнутри нас что-то заводит.



    Вы заметили изменения в Казани с момента вашего последнего визита?

    К.М.:
    Каждый раз, когда мы приезжаем, мы видим, что город улучшается. На самом деле, сегодня мы увидели не так много, но каждый раз, когда мы приезжаем, мы видим, что он продолжает расти, и сегодня особенно заметили, что на дорогах практически нет ям, все очень гладко. Сегодня такая погода, что возникает ощущение, что мы находимся в Калифорнии в жаркий день. Мы всегда чувствуем гостеприимство, положительную энергетику города, поэтому любим сюда приезжать.

    Вы знакомы с Оззи Осборном, Motley Crue и другими известными музыкантами. Хотелось бы узнать, как это влияет на ваше творчество?

    М.Я.:
    За все эти годы туров мы, наверное, увидели и познакомились со всеми в так называемой «Формуле 1» рок-н-ролла, всеми лидирующими мировыми рок-группами. Но мы бы не сказали, что это дружба. Конечно, мы всегда здороваемся друг с другом, но мы не проводим много времени вместе. Просто каждый раз, когда мы видим друг друга, мы осознаем, что мы части одной большой рок-н-ролльной семьи.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»