День Казани - новости, хроника событий
На главную / «Журавлик надежды» помог. 10 больных детей уже получили поддержку меценатов | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  «Журавлик надежды» помог. 10 больных детей уже получили поддержку меценатов | Новости Казани

    «Журавлик надежды» помог. 10 больных детей уже получили поддержку меценатов

    10.06.2015
    Источник информации: Аргументы и Факты
    Адрес новости: http://www.aif.ru/society/charity/a_zhuravlik-to_pomog



    Акция продолжается, к нам присоединяются взрослые и дети из разных городов. Силами участников уже изготовлены 4542 журавлика. И это только начало! Сейчас в акции продолжают участвовать 12 социальных учреждений: школы, детские сады, досуговые центры, волонтёрские организации и даже студенты одного вуза!

    - Мы с радостью узнали о необычной акции фонда «АиФ. Доброе сердце», - рассказывает директор средней школы № 156 г. Казани Ирина Фролова. - Ребёнок не может оказать финансовую помощь, но он может сделать бумажного журавлика, которого подарит меценату, чем внесёт свой вклад в спасение другой дет­ской жизни. Мы сделали 800 журавликов ради сбора средств для годовалого Даниэля Тиханова из Татарстана, которому требуется дорогостоящая операция в Германии. В школе был стенд, где мы рассказали об этом ребёнке, использовав публикацию в «АиФ», слайды. Это вдохновило и объединило ребят.

    Каждый день мы пересчитывали журавликов и делали новых. Наши работы мы передали меценатам крупной компании, сотрудники которой откликнулись на наш призыв. Ещё 950 журавликов изготовили учащие­ся лицея № 1557 (Зеленоград) ради маленького крымчанина Шакира Бейтулаева, страдающего редким заболеванием. Дети Комплекса № 426 (Москва), который объединяет две средние школы и два дет­ских сада, сделали журавликов в помощь девочке Линнете Марковой из Приморского края, у которой кожа столь ранима, что таких детей называют детьми-бабочками.

    Ни одна компания, куда дети из разных городов передали журавликов, не осталась равнодушной. Меценатами стали компании «Kastamonu», «МТС», «Торговый дом Кифато МК», «ABB Group», «Щёлково Агрохим», «Роствертол», «ЛЦ «Западные ворота», компания «Ланит». Сумма помощи, которую собрали во время акции «Журавлик надежды», составляет сейчас 5 миллионов 256 тысяч 32 рубля! И она уже начала работать.

    Десятилетней Леокадии Петровой из Карелии, страдающей от артрита, куплены дорогостоящие лекарства, которые позволят ей ходить. Ульяне Карповой, которой всего 10 месяцев, - слуховой аппарат. Этот дорогой приборчик позволит малышке слышать звуки и развиваться, говорить, как все здоровые дети. Из 16 ребят, которым нужно дорогостоящее лечение, 10 уже получили помощь. Но акция «Журавлик надежды» продолжается, спасибо всем неравнодушным!



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»