День Казани - новости, хроника событий
На главную / По ночам в парке Горького казанцы мокнут в фонтанах и смотрят комедии (ФОТО) | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  По ночам в парке Горького казанцы мокнут в фонтанах и смотрят комедии (ФОТО) | Новости Казани

    По ночам в парке Горького казанцы мокнут в фонтанах и смотрят комедии (ФОТО)

    27.06.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/21053.html



    Промокнуть в фонтане, погрызть вареной кукурузы и посмотреть старое доброе советское кино - такие нехитрые забавы казанский парк Горького предлагает своим многочисленным ночным посетителям.

    Парк Горького в Казани переживает второе рождение: после реконструкции, первый этап которой закончился в прошлом году, он снова стал центром притяжения для горожан. И даже самые закоренелые скептики признают: парк, пусть и не доведенный окончательно до ума, казанцам нравится.

    Конечно, парк Горького знавал и лучшие времена. В советский период здесь работали аттракционы, канатная дорога, кинотеатр, летняя эстрада, танцплощадка... Казанцы любого возраста могли найти здесь развлечение по вкусу.

    Однако предназначенную для культурного отдыха казанцев территорию принесли в жертву ради глобального переустройства - строительства моста "Миллениум", дорог и пр. Конечно, сейчас от прежнего парка остались, можно сказать, рожки да ножки, до наших дней, пожалуй, дожило лишь одно парковое заведение - кафе «Лето». Но горожане и этому рады! В конце концов, куда еще в Казани пойти, чтобы приятно провести время на свежем воздухе?..

    Днем здесь кормят белок мамы с детьми, гуляют дамы с собачками, гоняют велосипедисты, занимаются спортсмены – благо тут есть хорошо оборудованная спортплощадка и сколько угодно мягких газонов, а вечером парк заполняет нарядная публика, которая днем изнывала от жары на работе, а вечером вырвалась подышать свежим воздухом, себя показать и на других посмотреть. И публики этой так много, что кажется, будто в парке Горького собралась как минимум половина Казани.

    Самым притягательным местом в парке сейчас является пешеходный фонтан. Он замечателен тем, что струи воды здесь вырываются из-под положенных на землю плиток, повинуясь ритму музыкальных композиций, и никто не знает, где и в какой момент рванет подземный гейзер. Сказать, что в фонтане творится сумасшествие - ничего не сказать, ибо бегают по нему, вымокая до нитки, не только дети и романтичные барышни, но и взрослые мужики.

    Некоторые даже приходят сюда специально, чтобы искупаться - в купальных костюмах и с большими пляжными полотенцами. Тех, кто не хочет промокнуть, а желает посмотреть, как мокнут другие, - тоже предостаточно. Тем более что ночью фонтан выглядит чрезвычайно эффектно - его струи подсвечены разноцветными огнями.

    Кроме кафе «Лето» других стационарных точек общепита в парке Горького пока нет. Есть лотки с прохладительными напитками, мороженым и сладкой ватой, в парке продают кофе, квас, стоит фургончик по продаже лапши в коробочках.

    Аттракционы в парке есть, но только для малышей - каруселька, надувной батут… Есть еще «Веселый паровозик» - сверкая разноцветными огнями, он возит по центральной аллее парка пассажиров. Кстати, даже ночью в парке очень много детей, причем самого нежного возраста.

    Потягаться по посещаемости с фонтаном могут, пожалуй, только бесплатные ночные кинопоказы на открытом воздухе - они проходят каждый четверг и будут продолжаться до конца августа. Сейчас они начинаются в 21.30, в августе будут стартовать в 20.30 из-за того, что в последний месяц лета темнеть будет раньше, чем в первый.

    Вчерашним вечером кинопоказ проводился во второй раз и посмотреть старое доброе советское кино собралось очень много народа. Если за полчаса до начала перед экраном, установленным на зеленой лужайке, на пледах и одеялах расселось примерно человек сто, то сразу после начала людей стало в три раза больше. Кстати, смысл приходить пораньше, чтобы занять лучшие места, есть - экран не так велик, это вам не медиафасад «Казань-арены», так что издалека происходящее не так хорошо видно и слышно.

    Организаторы кинопоказов сделали ставку на хиты советского телевидения: вчера показывали «Одиноким предоставляется общежитие», 2 июля покажут «Усатый нянь», 9 июля - «Человек с бульвара Капуцинов», 23 июля - «Мимино», 30 июля - «Афоню», 6 августа - «Кин-дза-дза», 20 августа - «Джентльмены удачи», 27 августа - «Иван Васильевич меняет профессию».

    Чтобы просмотр любимой картины доставил максимум удовольствия, стоит взять с собой не только то, на чем вы будете сидеть и чем будете укрываться, но и мощный репеллент, ибо комары в парке Горького, как звери, - они не кусают, они буквально едят заживо! Все остальное - еда, напитки и прочее - по вашему усмотрению. Некоторые даже кальяны с собой приносят.

    При столь высоком уровне ночной посещаемости парка Горького приходится лишь догадываться, как все эти люди добираются домой после променада. Подъехать на автомобиле к парку практически нереально – места на бесплатной парковке есть, но их катастрофически мало. Рядом есть парковка платная – в «Корстоне», но наши люди так не любят платить за парковку. Общественный транспорт в Казани после 22.00 ходит эпизодически, а метро, работающее до полуночи, через парк Горького не проходит. Остается лишь такси.

    Фото №1

    Фото №2

    Фото №3



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»