День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Новокузнецке создан новый футбольный клуб | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Новокузнецке создан новый футбольный клуб | Новости Казани

    В Новокузнецке создан новый футбольный клуб

    04.07.2015
    Источник информации: OneDivision.ru
    Адрес новости: http://onedivision.ru/news/type-1/item-559989-v-novokuznetske-sozdan-novyiy-futbolnyiy-klub



    Правильнее будет сказать: клуб тот же, руководители те же, а вот юридическое лицо новое. Итак, в новом юридическом лице, которое именуется Автономная некоммерческая организация футбольный клуб "Новокузнецк", Президентом клуба является Беспалов Дмитрий Геннадьевич, Директором клуба-Шамсутдинов Азат Фаотович. Единственным учредителем клуба является Шамсутдинов Азат Фаотович. Интересно, что эти же люди в тех же должностях руководят и Автономной некоммерческой организацией футбольный клуб "Металлург". Единственная разница – у ФК "Металлург" другие учредители : Арестов Николай Николаевич и Маев Николай Валериевич.

    Для чего создан футбольный клуб "Новокузнецк" с теми же руководителями в то время, как прежний клуб, ФК "Металлург, получил от РФС Лицензию для участия в соревнованиях нового сезона? По информации нашего портала, один из крупнейших кредиторов ФК "Металлург" собирается подать иск о банкротстве своего должника. Сами же долги ФК "Металлург" тянутся еще от прежнего клуба - "Автономной некоммерческой организации "Футбольный клуб "Металлург-Кузбасс", который из-за многомиллионных долгов несколько лет назад снялся с соревнований ФНЛ. Часть долгов ФК "Металлург-Кузбасс" на себя взял именно ФК "Металлург". Около 90 млн. рублей долгов так и остались за ФК "Металлург-Кузбасс". При этом, почему-то ФК "Металлург" взял на себя лишь часть долгов по заработной плате сотрудников ФК "Металлург-Кузбасс". Только тех сотрудников, которые согласились с предложением руководства нового клуба "простить" половину долга. Да не просто согласились "простить", а еще и согласились расписаться в расходно-кассовых ордерах, что якобы эта половина долга ими уже получена. Куда ушли эти деньги, до сих пор никому так и неизвестно.

    И вот теперь в Новокузнецке пишется новая футбольная история. Неужели органы лицензирования РФС дадут новому клубу лицензию для участия в новом сезоне, а руководство ПФЛ включит клуб в свои члены?

    До каких пор в футбольном хозяйстве России будет царить бардак, когда клубы регулярно закрываются и снимаются с соревнований, а работники остаются без заработной платы? До каких пор руководство РФС и ПФЛ будет поддерживать создание таких клубов? Сколько еще нужно РФС и Лигам "кинутых" футболистов и тренеров, чтобы процедура лицензирования и допуска клубов к соревнованиям защищала работников от рисков неполучения своих кровно заработанных денег? Не пора ли уже всерьез задуматься о смене руководства РФС и Лиг, которое из года в год не делает ничего, чтобы вышеописанная ситуация менялась в лучшую сторону?

    На данный момент похожая ситуация с ФК "Динамо" Санкт-Петербург. Создано новое юридическое лицо, а что будет с долгами прежнего клуба, которым руководил Валентин Белавин, непонятно. Вполне возможно, что это будет очередная история "кинутых" тренеров и игроков.

    Наш портал призывает футбольных функционеров и Исполком РФС обратить внимание на существующие проблемы. Ведь принцип стабильности трудовых договоров и выполнения обязательств по ним-это один из основополагающих принципов ФИФА и УЕФА.

    Иначе мы так и будем терять профессиональные клубы, а уровень футбола в нашей стране, который олицетворяет собой игра национальной сборной, будет продолжать только падать.

    Только за последние полгода с соревнований ПФЛ снялись: "Металлург" Выкса, "Выбор-Курбатово", "Подолье" Подольский район, "Спартак" Йошкар-Ола, "Рубин-2" Казань, "Сатурн" Раменское, "Таганрог" Таганрог, "Витязь" Крымск, "Динамо" Санкт-Петербург.

    Под угрозой исчезновения до последнего времени оставались "Торпедо" Москва, "Торпедо" Армавир. некоторые клубы до сих пор не прошли процедуру лицензирования.

     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»