День Казани - новости, хроника событий
На главную / Пятёрка самых популярных тем «свадебных» запросов в Казани | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Пятёрка самых популярных тем «свадебных» запросов в Казани | Новости Казани

    Пятёрка самых популярных тем «свадебных» запросов в Казани

    16.07.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/21312.html



    Каждый месяц жители Казани задают Яндексу около 150 тысяч запросов о подготовке к свадьбе. Это достаточно популярная тема, хотя в этом году интерес к ней несколько снизился — за первое полугодие 2015 года казанцы задали на 10% меньше поисковых запросов про свадьбы, чем годом ранее. Такое снижение характерно и для других городов-миллионников, и для России в целом.

    Пятёрка самых популярных тем «свадебных» запросов в Казани в целом совпадает с общероссийской. Наибольшую долю — 10,2% от всех запросов — занимает выбор свадебного платья. Также много интересуются тем, как поздравить молодожёнов (6,7%) и какую музыку поставить для гостей (3%). Другие популярные темы запросов — салоны и магазины с товарами для свадеб (2,9%) и свадебные поделки (2,7%).

     
    О поделках казанцы спрашивают в полтора раза больше, чем в среднем по стране: [хэнд мэйд своими руками на свадьбу], [сундук под дары на свадьбу своими руками], [свадебный букет из камней своими руками]. Чаще всего самостоятельно хотят украсить бокалы для молодожёнов и сделать приглашения, букет невесты, украшения для зала или коробочку для подарков.
     
    Также в Казани в 1,7 раза выше, чем в среднем по России, доля запросов про выкуп невесты. К этой традиции относятся 2,6% «свадебных» запросов казанцев: [слова гоблинов на выкупе невесты], [очень смешные конкурсы на выкуп невесты]. Как правило, пользователи ищут разные сценарии выкупа, но встречаются и необычные запросы: [заказать цыган для выкупа невесты казань].
     
    Иногда люди спрашивают, где можно отпраздновать свадьбу с тем или иным количеством гостей, например, [аренда коттеджа для свадьбы казань 100 человек]. Примерно в половине таких запросов жители Казани упоминают свадьбы на 50 или 100 человек. Про свадьбы на 100 человек казанцы спрашивают в три раза чаще, чем в среднем по России.
     
    Встречаются и забавные запросы. Например, [юмористический танец для свадьбы], [что делает на свадьбе жених], [чью подпись невеста должна ставить в загсе свою или жениха], [я хочу такую свадьбу как из фильма горько], [ходят ли в шортах на свадьбу], [что делать если меня пригласили на свадьбу люди которых я даже не знаю].
     
    Если сравнить, насколько активно пользователи из разных российских городов интересовались свадьбами, то Казань окажется на седьмом месте среди городов-миллионников — интерес к свадебной теме тут немного выше среднего. 
     
    На сколько чаще или реже пользователи в тех или иных городах интересовались свадьбами, по сравнению со средним показателем по российским городам-миллионникам.
     
        
    1. Ростов-на-Дону  +55%  
     
    2. Нижний Новгород +53%  
     
    3. Новосибирск +21%  
     
    4. Воронеж  +10%  
     
    5. Волгоград  +6%  
     
    6. Уфа  +2%  
     
    7. Казань  +1%  
     
    8. Екатеринбург  -2%  
     
    9. Омск  -6%  
     
    10. Челябинск  -9%  
     
    11. Самара  -9%  
     
    12. Красноярск -17%  
     
    13. Пермь  -25%  
     
    14. Москва  -26%  
     
    15. Санкт-Петербург  -52%  
     
    В исследовании были изучены поисковые запросы российских пользователей Яндекса с января 2014 по март 2015, содержащие слова «свадьба», «свадебный», «жених», «невеста».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»