День Казани - новости, хроника событий
На главную / Президент МОК Томас Бах не удивился, что Казань готова принять Олимпиаду | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Президент МОК Томас Бах не удивился, что Казань готова принять Олимпиаду | Новости Казани

    Президент МОК Томас Бах не удивился, что Казань готова принять Олимпиаду

    04.08.2015
    Источник информации: События
    Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/8767-prezident_mok_tomas_bakh_ne_udivilsya_chto_kazan_gotova_prinyat_olimpiadu



    Мэр Казани Ильсур Метшин и глава Исполнительной дирекции спортивных проектов Азат Кадыров пригласили журналистов на пресс-завтрак. Это уже вторая подобная встреча в рамках чемпионата мира по водным видам спорта. Так много желающих задать обсудить, проходящее в столице первенство мира. Этой темой и было решено открыть встречу.

    Ажиотаж зрителей и атмосфера праздника

    Из 450 тысяч билетов на соревнования, церемонии открытия и закрытия, на сегодня продана большая часть - 380 тысяч. Это очень хороший показатель, ведь впереди еще много финалов и полуфиналов, которые также соберут немало зрителей. Кроме того, все: от участников и гостей чемпионата до туристов и приезжих журналистов, отмечают особую атмосферу в Казани.

    - Тот эмоциональный подъем, спортивный праздник, который пришел в Казань, очень радуют. Многие задают вопрос: «Как вам удается вовлечь население? Почему мы видим в Казани каких-то особенных людей?». Спрашиваю: «А в чем они особенные?». Мне говорят: «Такое ощущение, что все в городе радуются, вовлечены в этот процесс». Это то, что бросается в глаза нашим гостям. Это очень важно и дорогого стоит, - поделился впечатлениями о чемпионате Ильсур Метшин.

    Мэр города также высоко оценил роль волонтеров, которых назвал профессионалами своего дела, очень дружелюбными и гостеприимными.

    Об Олимпиаде в Казани

    Столичному градоначальнику вновь пришлось отдуваться за недавнее заявление в Сочи. Отвечая на вопрос о других масштабных спортивных событиях в Казани, Ильсур Метшин позволил себе немного помечтать.

    - Меня спросили: будет ли Олимпиада в Казани? Это все равно, что спросить молодую девушку: собирается ли она когда-нибудь замуж. Конечно, собираюсь. За самого красивого, богатого, умного жениха. Вот как я, как мэр города, когда такая завидная невеста есть, как Казань, могу сказать, что Казань не мечтает принять Олимпиаду? Конечно же, мы мечтаем! И какой это будет жених: летняя Олимпиада, ЭКСПО или саммит G-20, не знаю, но это будет то событие, которое выведет наш город на совершенно новый уровень, - убежден мэр.

    Слово, как говорится не воробей, особенно, сказанное журналистам. И буквально вчера градоначальник в этом еще раз убедился. Во время церемонии вручения медалей спортсменам президент ФИНА передал Ильсуру Метшину привет от президента Международного Олимпийского комитета. Хулио Маглионе виделся с ним на заседании сессии МОК.

    - Он сказал: «Ко мне подошел, обнял меня президент МОК Томас Бах и говорит: «Ты же из Казани? Ты слышал? Они приняли решение выдвигаться на летнюю Олимпиаду!». Маглионе меня спрашивает: «Ты об этом уже говорил?». Так вот мы еще рот закрыть не успели, а Томас Бах уже поздравляет нас с нашим решением. Любые сложные и высокие задачи начинаются с мечты. Я по-прежнему говорю, что решение принимается на уровне руководства страны. Но мы тоже не лежим на печке, а много работаем. Вы поймите, то, что президент МОК, не сильно удивился и не сказал: «Они что, с ума сошли?! Что они о себе думают!» - это уже наша победа, - считает Ильсур Метшин.

    А проведение чемпионата по водным видам спорта - это очередной шаг на пути к мечте об Олимпиаде.

    Полную версию репортажа о встрече мэра Казани с журналистами читайте позже на нашем сайте в ближайшее время.

    Фото: официальный сайт мэра Казани



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»