День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани солдат поймал на руки падавшую с 6-го этажа девочку | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани солдат поймал на руки падавшую с 6-го этажа девочку | Новости Казани

    В Казани солдат поймал на руки падавшую с 6-го этажа девочку

    30.08.2015
    Источник информации: NewsRu.com
    Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/30aug2015/vassiliev.html



    В Казани солдат-спецназовец поймал на руки падавшую с 6-го этажа девочку. Сайт ProKazan побеседовал с контрактником Алексеем Васильевым, который просит не называть себя героем и уверен, что на его месте так поступил бы каждый. О спасении ребенка он никому не говорил неделю, пока не разболелась рука. Медики военной части обнаружили перелом запястья, а командование теперь представило его к награде.

    Солдат, возвращаясь после службы домой, заметил суматоху возле одного из многоэтажных домов на проспекте Победы. Подойдя поближе, он увидел девочку, свесившуюся с решетки балкона шестого этажа. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Татарстану, военнослужащий бросился к дому и поймал на руки падающего ребенка. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи серьезных повреждений у девочки не обнаружила.

    "А что в этом такого? Времени раздумывать не было. На моем месте любой мужчина, а тем более военнослужащий, поступил бы так же... Машина (скорой помощи) приехала быстро, девочку забрали, осмотрели. Насколько я понял, повреждений не нашли. Я хорошо себя чувствовал, эмоции только разыгрались, а так, никакой боли не испытывал, пошел домой", - рассказал ефрейтор изданию ProKazan.

    Cпустя несколько дней у Васильева начала болеть рука. Алексей обратился в медсанчасть, где у него диагностировали перелом левого запястья. Медики поинтересовались, как он умудрился получить такую травму, и тогда он рассказал о спасении девочки.

    Алексей сообщил, что родители трехлетней Камиллы заходили к нему в больницу, "позвали в гости". "Она, конечно, испугалась очень, но, думаю, запомнила меня. В ближайшее время обязательно пойду, по-соседски", - сообщил он.

    Заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Денис Казаков сообщил, что за спасение трехлетней Камиллы было принято решение представить военнослужащего Алексея Васильева к ведомственной медали "За смелость во имя спасения".



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»