День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани запустили производство новых моделей вертолетов | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани запустили производство новых моделей вертолетов | Новости Казани

    В Казани запустили производство новых моделей вертолетов

    10.09.2015
    Источник информации: События
    Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9424-v_kazani_zapustili_proizvodstvo_novykh_modeley_vertoletov



    В Казани на территории вертолетного завода сегодня открыли новый производственный корпус, где наладят сборку новых моделей вертолетов Ми-8/17, Ми-38 и «Ансат».

    - Современное агрегатно-сборочное производство отвечает всем мировым стандартам. У вас механическая обработка одна из лучших в нашей стране. Казанский вертолетный завод - одно из бюджетообразующих предприятий республики, которое ежегодно дает выручку в 54 млрд рублей, - сказал на открытии Рустам Минниханов. Он отметил, что предприятие активно участвует в социальных проектах республики и Казани. В свою очередь замминистра обороны страны Юрий Борисов поблагодарил заводчан от лица российского ведомства и пообещал дальше обеспечивать казанцев заказами.

    - Министерство обороны является одним из основных заказчиков вертолетного завода, и мы должны констатировать, что вы нас никогда не подводили и надеюсь, что и в будущем не подведете, - сказал Юрий Борисов. Он отметил, что представители минобороны ежегодно приезжают на завод и отмечают высокие темпы технического перевооружения предприятия. «Для нас это ритмичные поставки, исключение брака, увеличение ресурса», - пояснил замминистра выгоду сотрудничества с казанским заводом. «Вы своим трудом вносите реальный вклад в боевую готовность нашей армии», - подчеркнул он.

    Сегодня армия очень нуждается в новых многоцелевых вертолетах Ми-38, серийное производство которых началось в Казани в текущем году. Минобороны надеется на быстрое возобновление производства в Казани вертолета-амфибии Ми-14, который необходим военным, в том числе для охраны арктических границ.

    - Этот вертолет очень востребован, авиация Военно-морского флота ждет его, поэтому мы максимально быстро постараемся вернуть вторую жизнь этому вертолету. Мы очень рассчитывает на Ми-14 в новом облике. Тем более, что это связано еще с освоением нашего арктического побережья, мы не имеет сегодня вертолеты с такими характеристиками, которые могли бы использовать в Арктике, - сказал Юрий Борисов. Он отметил, что новая модель легендарного вертолета будет обладать современными характеристиками, а также усовершенствованным цифровым навигационным оборудованием и двигателем ВК-2500.

    Как сообщили sntat.ru в пресс-службе Казанского вертолетного завода, при строительстве нового агрегатно-сборочного корпуса были реализованы технические решения, направленные на минимизацию производственного шума, вибрации и неритмичных звуков. На потолке корпуса установлены шумопоглощающие панели, которые не дают распространяться шуму от пневматического инструмента. Также на предприятии внедрена безбумажная технология сборки новых вертолетов, рабочие места оснащены компьютерными терминалами, на которые можно в онлайн-режиме загружать все необходимые для сборки чертежи. Таким образом, отпала необходимость в ручной передачи чертежей от конструкторов к цехам сборки.

    Программа модернизации и технического перевооружения Казанского вертолетного завода началась в 2008 году одновременно с запуском этих процессов во всей вертолетостроительной отрасли страны. Сегодня комплексная инвестиционная программа КВЗ, распланированная до 2018 года, состоит из полутора десятка инвестиционных проектов. Всего на программу реконструкции и модернизации производства планируется потратить более 12 млрд рублей.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»