День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани прошел музыкальный фестиваль «Усадьба jazz» | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани прошел музыкальный фестиваль «Усадьба jazz» | Новости Казани

    В Казани прошел музыкальный фестиваль «Усадьба jazz»

    13.09.2015
    Источник информации: События
    Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9451-v_kazani_proshel_muzykalnyy_festival_usadba_jazz



    Теперь в музыкальную копилку Казани попал и международный фестиваль «Усадьба jazz». Накануне в парке Тысячелетия состоялся большой джазовый опен-эйр, мероприятие длилось с трех дня до 10 вечера, его посетили сотни казанцев, а вход был бесплатный.

    - Наш основной фестиваль проходит в Москве уже 12 год, также проводим его в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Воронеже. Здесь первый раз. Достаточно много лет об этом думали, приезжали сюда, смотрели площадки, но ситуация не складывалась. В этом году нас поддержало министерство культуры, мы решили провести здесь фестиваль, посмотреть на реакцию публики, - поделилась музыкальный директор фестиваля «Усадьба jazz» Елена Моисеенко.

    Казанцы не подкачали. Несмотря на прохладную погоду на концерт пришло несколько сотен людей, было много детей, которые тоже с удовольствием слушали музыку. Как рассказали сами артисты, приняли их здесь очень хорошо. Согласно концепции фестиваля здесь играют самые разные джазовые музыканты, начиная от электронного джаза до этники. Целую музыкальную палитру в этот вечер услышали и казанцы.

    - Мы воспринимаем его как настоящий интернациональный джазовый фестиваль, как это принято во всем мире. На каждую группу в абсолютно разном стиле публика очень хорошо реагирует. Сейчас выступил этнический коллектив, следующей будет Gayana, представительница современной электронной музыки, была Саша Фрид, которая играла фанк, блюз, танцевальный соул, закончит у нас мэтр российского джаза Сергей Манукян, - рассказали организаторы.

    Порталу sntat.ru удалось пообщаться также с артистами группы Samhey Project. Это интернациональная группа с музыкантами из Индии, Германии, России. Ребята играют этнику, соединяя самые разные фольклорные мотивы. В Казани они не первый раз. Несколько лет назад выступали на этнофестивале «Крутушка».

    - Разница лишь в том, что здесь - городская публика. Думаю, что это хорошо, потому что люди не часто попадают на такие фестивали, слушают такую странную музыку. Наша музыка специфическая, ее нужно давать небольшими дозами. Мы играли сегодня индийскую раггу, но сделали мы ее в фанк-версии, показали, как можно интегрировать Индию в европейскую музыку, - отметил лидер группы Samhey Project Денис Кучеров.

    Запомнились всем и прекрасные танцовщицы, которые выступали вместе с музыкантами.

    - Я продвигаю испанскую тему. Мы часто виделись на фестивалях и решили попробовать сделать совместные номера, это выросло в интересную программу. Мы основываемся на музыке разных народов мира и на ритме, он у всех есть, он как наше сердцебиение, общий, его понимают все, так делаем красоту, - рассказала одна из танцовщиц Марина Коробко.

    Организаторы планируют фестиваль сделать ежегодным в Казани, а программу расширять и приглашать еще больше артистов.


    Мнения зрителей

    Юрий Аверьянов:

    - Чудесный фестиваль. Мне показалось, что здесь очень разные музыканты, все талантливые, не слышал ни одной фальшивости, все особенные, есть на разные вкусы. Был в Москве на фестивале, но здесь по-другому все воспринимается.

    Лилия Косолапова:

    - Такие фестивали очень классные, погода подкачала, ну да ладно. Вообще здорово, что это проводится на свежем воздухе. Пришло много разных людей и по возрасту, и по интересам. Все пришли сюда, это уже сам по себе показатель. Я все думаю идти домой, но пока музыка нравится, никуда не ухожу.




    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»