День Казани - новости, хроника событий
На главную / Учителя Татарстана выиграли российские премии в 200 тысяч рублей | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Учителя Татарстана выиграли российские премии в 200 тысяч рублей | Новости Казани

    Учителя Татарстана выиграли российские премии в 200 тысяч рублей

    15.09.2015
    Источник информации: События
    Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9465-uchitelya_tatarstana_vyigrali_rossiyskie_premii_v_200_tysyach_rubley



    Это рядовые работники - завучи или директора на конкурс не допускались. Участвовали учителя, чей опыт в профессии не менее трех лет. Им полагалось иметь собственные методические разработки по предмету. А оценки учеников должны говорить сами за себя. Это обязательно высокие результаты школьников за последние три года. Кроме того, соискателей отличала успешная внеурочная деятельность, активная гражданская позиция, работа с разными группами детей - одаренными и инвалидами. По каждому пункту жюри выставляло участникам баллы. Затем по сумме баллов составлялся рейтинг педагогов.

    В зависимости от количества учеников в каждом регионе отбирали количество учителей-победителей. В Татарстане таких 26 человек.

    Всего же в рамках премии было отмечено гораздо больше татарстанских преподавателей, просто они получили премии поменьше.

    Учитель физики из 75-й казанской гимназии Эльмира Кабудинова - одна из победительниц. Школе она посвятила более десяти лет. Ее ученики - призеры республиканских и российских олимпиад по физике и астрономии, успешно выступают в Москве на Всероссийском фестивале творческих инициатив «Леонардо». И сегодня несказанно рады, что их педагог удостоился такой почетной награды.

    - Для меня важно, если они изучают физику, чтобы видели ее во всем вокруг. Ну и, конечно, чтобы успешно сдали экзамен и реализовали свои планы, я должна им помочь. Физика - сложный предмет, но самое главное - показать ее в том, что нас окружает. Это и радуга, и рассвет, и закат, и дождик, и снег. Если мы будем изучать предмет применительно к себе, то становится интересно, - поделилась секретом своей педагогической работы Эльмира Кабудинова.

    Учитель работает в рамках сингапурского проекта, проводит различные тренинги для своих коллег-методистов. Но, прежде всего, всё внимание на учеников. Тем, у кого есть способности и интерес к ее предмету, она дает лучшую путевку в жизнь. Ее выпускники не просто отличники и золотые медалисты - студенты престижных вузов, успешные сотрудники IT-парка.

    - Очень вдумчивый и ответственный педагог, не идет на компромиссы, вернее, в сделку с совестью не вступает. Кроме физики, готовит к олимпиаде детей, которые проявляют интерес к астрономии. Астрономия - предмет не из школьной программы. С физикой-то понятно. А попробуйте мотивировать ученика, вызвать интерес и любовь к звездам с предметом, которого нет в школе, - с гордостью говорит о своем учителе директор школы Татьяна Куракина.

    - Она еще в пятом классе заметила в моем ребенке способности и стала готовить сначала к одной олимпиаде, потом к другой. Позже стала помогать с поступлением в университет, лучшую подготовку дала. И, уходя в вуз, он нашел свое дело. Я настолько благодарна этому человеку, вы даже не представляете. Увидеть в маленьком ребенке его задатки дорогого стоит! - с восхищением отзывается о педагоге одна из мам.

    Сама Эльмира Кабудинова лишь недавно узнала, что ее работу высоко оценили на конкурсе. Призналась, что награда ее приятно удивила и обрадовала. А вот что делать с премией, долго не думала.

    - На что я потрачу 200 тысяч? Тут секрета нет. У меня очень хорошая семья, и я с радостью сделаю подарки своим близким, - смеется она.

    Татарстанским учителям еще не раз воздадут честь и хвалу, особенно в связи с предстоящим конкурсом «Учитель года». В этом году именно Казань примет финал этого престижного всероссийского состязания. Татарстан на нем представит учитель русского языка и литературы и из казанской школы № 151 Евгения Родионова. Ранее она выиграла республиканский конкурс «Учитель года», став победителем среди 45 участников.

    Российский финал состязания пройдет 26 сентября на базе школы №177. За звание лучшего учителя на этот раз будут бороться 78 педагогов со всей России.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»