День Казани - новости, хроника событий
На главную / 100 тыс рублей заплатит МВД России жителю Казани за пытки бутылкой в отделе «Дальний» | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  100 тыс рублей заплатит МВД России жителю Казани за пытки бутылкой в отделе «Дальний» | Новости Казани

    100 тыс рублей заплатит МВД России жителю Казани за пытки бутылкой в отделе «Дальний»

    17.09.2015
    Источник информации: Сусанин
    Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2015/09/17/445900



    Казань. Республика Татарстан. МВД России заплатит жителю столицы Татарстана Оскару Крылову 100 тыс. рублей за пытки бутылкой в полицейском отделе «Дальний». Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, соответствующее решение вынес республиканский Верховный суд в четверг, 17 сентября.

    Таким образом, сумма компенсации, которую ранее установил Вахитовский суд, увеличилась на 20 тыс. рублей. Изначально истец оценил свои страдания в 750 тыс. рублей.

    Напомним, что в центр всеобщего внимания отдел полиции «Дальний» попал после того, как 11 марта 2012 года в Казани скончался 52-летний Сергей Назаров, задержанный за кражу мобильного телефона. Во время «выбивания» показаний мужчину изнасиловали бутылкой из-под шампанского. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы задержанному были нанесены твердым тупым предметом и «он не мог причинить себе их сам».

    Дело Оскара Крылова произошло еще раньше, в октябре 2011 года. Полицейские пытками требовали от него признания в преступлении. Оперативники составили фиктивный административный материал, в котором указали, что 22-летний молодой человек «громко выражался нецензурной бранью в адрес прохожих, вёл себя вызывающе, на сделанные замечания не отреагировал».

    Позднее административное дело в отношении Крылова прекратили, и он отсудил 8 тысяч рублей за незаконное административное преследование.

    4 февраля 2015 года Верховный суд Татарстана утвердил обвинительный приговор 8 бывшим оперативникам ОП «Дальний», которые обвинялись превышении полномочий.

    Они получили от 1 года и 8 месяцев в колонии-поселении до 13 лет и 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»