День Казани - новости, хроника событий
На главную / Ярмарки в Казани или штуковинахантинг по-казански | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Ярмарки в Казани или штуковинахантинг по-казански | Новости Казани

    Ярмарки в Казани или штуковинахантинг по-казански

    19.09.2015
    Источник информации: События
    Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9555-yarmarki_v_kazani_ili_shtukovinakhanting_po-kazanski



    Есть у нас и постоянный блошинный рынок в парке Тинчурина, любители старины и винтажных вещей уже много лет встречаются здесь утром в воскресенье. Но в 2011 году два казанца Тимур Тукаев и Борис Бауман решили организовать еще одну площадку по типу питерских гаражных распродаж. Так в городе появился Garage sale Kazan, здесь можно найти, как популярные товары хэнд-мейд, так и уникальные вещи прошлых лет.

    - Очень легко допустить скатывание такого мероприятия в сообщество мыловаров. Если там будут собираться одни производители хэнд-мейда, это перестанет быть тем «Гаражом», который мы растили, поэтому мы особое внимание уделяем людям, которые собираются продать что-то из своего гардероба, со своих антресолей, выделяем им лучшие места, - рассказывает о концепции один из основателей «Гаража» Борис Бауман.

    Место для своих распродаж ребята выбирают в центре города, а приходят сюда не только молодежь, но и люди старшего возраста. Многие ищут тут не сам товар, а настроение. Подобные распродажи уже становятся своеобразным хобби для казанцев.

    - Это лавка чудес, для людей, которые не знают, чего они ищут. Просто ходишь между рядов под хорошую электронную музыку, а потом - вдруг видишь то, чего тебе не хватало, мы называем это штуковинохантингом. Я на «Гараже» купил себе половину автомобильного знака и повесил его на велосипед. Где еще я мог приобрести себе такую штуковину? - продолжает Борис.

    Кроме «Гаража» постоянно распродажи проводятся и в «Циферблате». Этим летом также заработал уникальный «Алафузов-маркет», где торговля начинается под покровом ночи и длится до 3-4 утра. Идея взята с восточных рынков. Там из-за жары днем, все мероприятия проводятся в вечерние часы. Последний в этом году маркет состоится сегодня, 19 сентября, так как наступают холода, а ярмарочные шатры у фабрики Алафузова находятся прямо под открытым небом. Уходить отсюда люди не спешат, а все, потому что здесь царит особая атмосфера с ночными кострами и концертами. Причем сюда люди идут постарше. Средний возраст покупателя 30 лет.

    - Сейчас столько магазинов и торговых центров, почти везде продается одно и то же, а люди стремятся к индивидуальности. Все хэнд-мейд вещи выполняются почти в одном экземпляре, либо вообще под человека. Это персональный подход, а не масс-маркет. Думаю, что это в дальнейшем будет иметь популярность, - делится арт-директор фабрики Алафузова Наталья Питулова.

    Также недавно в Казани прошла еще одна большая распродажа - «Open space market». Это уникальное место, где встречаются и представляют свой товар молодые дизайнеры со всей России. Такие мероприятия почти единственный способ познакомиться с уникальными местными мастерами, а им найти своих покупателей. Айгуль Камилова на маркете представила авторские изделия ручной работы под маркой «Sultan». До этого уникальные кожаные сапожки и сумки можно было найти только в магазинах в Казанском Кремле, но с этого года девушка стала участвовать в ярмарках.

    - Мастерская у нас находится в Ташкенте, рукодельницы сначала вышивают узор по готовым рисункам, который изготавливает наш дизайнер. Затем готовые детали собираются в обувь или сумки. Мы используем тамбурную вышивку шелковыми нитками, в Казани этим никто больше не занимается. На каждую пару обуви уходит по 3-4 месяца, поэтому товара не так много, - поделилась Айгуль.

    Как говорят участники подобных ярмарок – это самый что ни на есть социальный проект. На подобных распродажах покупатель получает уникальную вещь, а производитель хорошее продвижение, за счет того, что потенциальные клиенты его запоминают.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»