День Казани - новости, хроника событий
На главную / Кровавый день рождения в Казани: суд отправил убийцу именинницы в психбольницу | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Кровавый день рождения в Казани: суд отправил убийцу именинницы в психбольницу | Новости Казани

    Кровавый день рождения в Казани: суд отправил убийцу именинницы в психбольницу

    13.10.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/22542.html



    Советский райсуд Казани вынес вердикт по громкому делу об убийстве 19-летней девушки, которое произошло во время празднования ее дня рождения. Убийца – подруга именинницы избежала тюремного заключения: 21-летняя Сабина Чухутина признана невменяемой и будет бессрочно помещена в психиатрическую лечебницу.

    Напомним, трагедия произошла 20 апреля: компания молодежи собралась в квартире дома на ул.Советской в поселке Дербышки, чтобы отпраздновать 19-летие Айгуль Мухаметзяновой. Как позже расскажут полицейским соседи, ребята праздновали день рождения тихо, никому не мешали и ближе к полуночи большая часть гостей отправилась по домам.
     
    Однако после этого праздник продолжился в узком кругу. В квартире остались именинница, ее подруга – 21-летняя Сабина Чухутина и двое молодых людей. Трагедия произошла около пяти часов утра. Гостья повздорила с одним из парней, и, разгоряченная алкоголем, принялась выяснять с ним отношения. А именинница, пытаясь примирить гостей, случайно попала ей под горячую руку и получила от подруги удар ножом в грудь.
     
    Парни бросились отбирать у Чухутиной нож, но сделать это оказалось непросто. В ходе борьбы обезумевшая девушка ударила теперь уже себя ножом в живот. А пока ребята пытались своими силами оказать помощь гостье, именинница тихо умирала в коридоре. Когда молодые люди решили обратиться за помощью к соседям и вызвать «скорую», они заметили, что Айгуль уже не подает признаков жизни. А вот ее убийца выжила: Сабину доставили в реанимацию, раны на ее теле оказались не смертельными.
     
    На днях Советский райсуд вынес приговор по этому делу – Сабину Чухутину отправят не в колонию, а на бессрочное лечение в психиатрическую больницу с интенсивным наблюдением. Основанием для вынесения подобного вердикта стали результаты судебно-психиатрической экспертизы, согласно которым Чухутина признана невменяемой. По мнению экспертов, она не отдавала отчет своим действиям, когда хваталась за нож, чтобы ударить подругу, а после всего случившегося не смогла ничего вспомнить.
     
     - Как выяснилось, по отцовской линии у девушки есть родственники, больные шизофренией. За 21 год своей жизни она раз пять пыталась покончить с собой, однако ее мать предпочла не обращаться за помощью к врачам. Следовательно, Чухутина не состояла на учете у психиатра, - сообщили корреспонденту «Вечерней Казани» в прокуратуре Советского района.
     
    В свою очередь мать 19-летней Айгуль Мухаметзяновой, погибшей от рук своей подруги, не согласна с решением суда, отметили в прокуратуре. Женщина уверена, что за содеянное Чухутиной должны были назначить реальный срок в колонии, а не курс лечения.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»