День Казани - новости, хроника событий
На главную / Клопы атакуют студенческое общежитие в Казани | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Клопы атакуют студенческое общежитие в Казани | Новости Казани

    Клопы атакуют студенческое общежитие в Казани

    30.10.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/22832.html



    Студенты КНИТУ-КХТИ, проживающие в общежитии №3, страдают от нашествия клопов. Такая жалоба с просьбой принять меры поступила на портал госуслуг РТ. Примечательно, что сначала модераторы системы «Народный контроль» отправили жалобу в Минэкологии, но когда разобрались, что спасать надо не насекомых, а людей, перенаправили в Роспотребнадзор.

    О том, что жильцов 3-го общежития КНИТУ мучают клопы, сообщила в «Народный контроль» некая Ольга Х.: «Студенты расчесали всю кожу».      
     
    Как выяснила «Вечерняя Казань», проблема с насекомыми в общаге действительно существует — зловредные кровососущие появляются то в одной комнате, то в другой.
     
    - Я с клопами еще не сталкивался, но в комнате у моих друзей они водились, там пришлось проводить специальную обработку, - поделился с корреспондентом «ВК» первокурсник Александр Горбачев.
     
    Студентка Маргарита Долгушева, также проживающая в 3-м общежитии, призналась, что она лично пострадала от кровососущих, которые поселились у них в комнате, — проблему опять же решили дезинсекцией. Сейчас клопы Маргариту не беспокоят. 
     
    Заведующая домом студентов и аспирантов №3 Татьяна Белова в разговоре с корреспондентом «ВК» предположила, что жалобу в «Народный контроль» написал кто-то из студентов, недовольных строгими порядками в общежитии и необходимостью соблюдать дисциплину: «На фото в жалобе изображена не наша комната, у нас в общежитии нет трехстворчатых окон». Тем не менее факт наличия кровососущих в студенческом доме Белова не отрицает и сетует, что полностью избавиться от паразитов никак не удается. 
     
    - Полная дезинсекция проводится у нас несколько раз в год, также мы каждую неделю обходим комнаты, проверяем, есть ли там клопы. Если есть, сразу принимаем необходимые меры. Но для того, чтобы навсегда забыть про этих паразитов, наверное, придется разрушить все здание, - вздыхает заведующая.
     
    В свою очередь начальник отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по РТ Луиза Борисова сообщила корреспонденту «ВК», что распрощаться с клопами навсегда все-таки можно, причем без сноса здания. Для этого надо провести одномоментную санитарную обработку во всех помещениях общежития, но очень тщательную - вплоть до снятия обоев!
     
    Борисова также предположила, что причиной неистребимости клопов в третьем общежитии КНИТУ может быть плохая санитарная обработка постельного белья, в котором обитают клопы. Дело в том, что обработка по всем правилам (а не обычная стирка) — достаточно дорогая процедура. Может, в вузе на ней экономят?..
     
    Надо сказать, что дом студентов и аспирантов №3 — настоящий дом дружбы народов. Кроме российских студентов здесь живут ребята из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Турции, Египта, Ирака, Камеруна, Конго, Гвинеи и с Кубы. В общем, полный интернационал. Студенты не исключают, что клопов мог привезти в общежитие вместе с вещами кто-то из иностранцев. Но, в принципе, теперь это уже роли не играет.  
     
    - Укусы клопов вызывают не только кожный зуд. Эти насекомые могут нанести урон здоровью, так как зачастую являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, - предупреждает Борисова. - В 2015 году количество сообщений о появлении клопов заметно увеличилось. В основном люди жалуются на то, что они находят паразитов в новой мебели. Если говорить про обращения из студенческих общежитий, то в этом году мы уже успели поработать с общежитием КНИТУ на ул. Товарищеской, а сейчас занимаемся домом студентов и аспирантов №3 того же вуза на ул. Кирпичникова.
     
    По словам представителя Управления Роспотребнадзора по РТ, на необходимые проверки и дезинсекцию общежития потребуется около двух недель.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»