День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани не нашли ни похитителя, ни спасителя 11-летней девочки | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани не нашли ни похитителя, ни спасителя 11-летней девочки | Новости Казани

    В Казани не нашли ни похитителя, ни спасителя 11-летней девочки

    21.11.2015
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/23230.html



    Не продвинулось пока расследование уголовного дела по факту ЧП, которое произошло 17 ноября на улице Петербургской: неизвестный мужчина явно не с благими намерениями пытался затащить в машину 11-летнюю девочку. Несмотря на то, что ребенок смог детально описать нападавшего, найти его не могут. А прохожий, который отбил школьницу у злодея, правоохранителей вообще не интересует, хотя, казалось бы, должен.

    За последние месяцы по Казани прокатилась волна истерии, связанная с нападениями педофилов на детей. Вернее, с мнимыми нападениями. Родители в соцсетях пугали друг друга историями про то, что в Казани ежедневно насилуют и убивают по несколько девочек. На самом деле пострадавших от посягательств педофила оказалось две — неизвестный мужчина, заманив девочек в подъезд, потрогал их в области паха, вроде как помог отряхнуть штаны. Мужчину, конечно же, не нашли. 
     
    И вот теперь, когда «педоистерия» почти сошла на нет, в городе произошло не виртуальное, а реальное ЧП. Не где-нибудь, а в самом центре - на улице Петербургской, практически средь бела дня некий мужчина пытался похитить и увезти 11-летнюю школьницу. Именно по такому сценарию, как мы помним, начиналась история 8-летней челнинки Василисы Галицыной, которая закончилась очень страшно.  
     
    Как рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» старший помощник руководителя Управления СУ СК по РТ Андрей Шептицкий, незнакомец действовал очень нагло. Едва школьница вышла из здания, где у нее закончилось занятие в кружке (судя по всему, речь идет о здании Дома офицеров на Петербургской), к ней подошел мужчина, схватил за руку и заявил, что родители девочки попросили забрать ее. 
     
    Надо отдать должное школьнице, она повела себя именно так, как необходимо в подобной ситуации: стала кричать и вырываться. Несмотря на сопротивление ребенка, мужчина потащил девочку к своей машине. Крики о помощи привлекли внимание прохожего, который вмешался и отбил девочку у злоумышленника. Последнему ничего не осталось, как спасаться бегством: он запрыгнул в свою машину и уехал. А спаситель школьницы ушел, убедившись, что ей больше ничего не угрожает. Сама девочка вернулась в здание, из которого вышла, и стала дожидаться приезда отца. Услышав рассказ дочери, тот сразу вызвал полицию. На следующий день следком возбудил уголовное дело о покушении на похищение ребенка. 
     
    Поразительно, но переживший стресс ребенок смог предоставить следователям  детальное описание злоумышленника. На вид ему примерно 35 лет, голубоглазый, на правой щеке под краем глаза маленькая родинка, нос с небольшой горбинкой, брови темные. Есть у злоумышленника и особая примета -  татуировка в виде перечеркнутой буквы Z на внутренней стороне запястья. Он был одет в черную куртку, около плеч на которой - синие полоски. На нем также была шапка черно-синего цвета в полоску, темно-синие джинсы, блестящая обувь. 
     
    Марку машины, на которой скрылся этот человек, следствию установить не удалось. Пока известна только часть номера - в нем есть цифра 4 и буква А, цвет автомобиля темный, возможно, вишневый. 
     
    По данным источников «Вечерней Казани», сейчас изучаются видеозаписи с камер, расположенных вблизи места происшествия. При этом фоторобот злоумышленника почему-то не составлен. Странно и то, что правоохранительные органы не объявили в розыск того самого прохожего, который буквально вырвал девочку из рук преступника. Похоже, спаситель им вообще не интересен. А ведь он наверняка обладает ценной информацией о злоумышленнике и мог бы помочь следствию.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»